IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Drop depuis le bureau vers WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Drop depuis le bureau vers WPF
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire une application WPF permettant de glisser / déposer un fichier (une image par exemple) provenant de l'explorateur Windows.

    Pour cela, j'ai placé un conteneur dans ma MainWindow, j'ai pris soin de mettre sa propriété AllowDrop à true et j'ai créé un évènement Drop. Mais pour une raison inconnue, rien ne se produit. Si je prend un fichier, que je le glisse dans la fenêtre, il ne se passe rien. Le curseur indique que l'action est impossible.

    J'ai pourtant suivi à la lettre les exemples que j'ai trouvé sur le net. Je vois pas trop ce que j'ai oublié de faire. En Silverlight, ça semble fonctionner mais pas en WPF.

    Si quelqu'un a une idée, merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    As-tu surchargé les évènements DragOver et Drop de ton container ?
    Tu trouveras peut-être la réponse à ta question dans ce post.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    regarde la méthode window_drop dans mon script :

    http://imageviewerwpf.codeplex.com/S...ew/5478#103967

    dans le xaml correspondant window a les attributs suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     AllowDrop="True"
     Drop="Window_Drop"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ton container, il a bien une couleur de fond aussi ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, j'ai bien surchargé les évènements Drop et DragOver sur mon conteneur.

    En faisant mes tests, j'ai remarqué qu'en réalité, le Drag & Drop semble fonctionner. Mais seulement si je lance directement l'Exe qui se trouve dans le répertoire bin/debug.

    Si je lance l'application depuis Visual Studio, ça ne fonctionne pas.

    J'ai beau chercher, je vois pas la raison de ce comportement. C'est un peu chiant pour tester l'application. Quelqu'un a déjà eu ça ?

    Merci encore pour votre aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.

    En fait, c'était un problème de droit. Il s'avère que le conteneur émetteur (Explorateur Windows) et le conteneur récepteur (appli WPF) doivent avoir des niveaux de droits compatible.

    Mon Visual Studio était lancé en mode tant qu'Administrateur et c'est ça qui entraînait les problèmes.

    En le lançant normalement, le Drag & Drop fonctionne. Ça explique pourquoi ça marchait quand je lançais l'Exe directement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Drag and Drop depuis une table vers un champ de saisie
    Par Dramon dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 16h36
  2. Drag And Drop: Win32(MFC) vers WPF
    Par sacoum dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 10h29
  3. Drag & Drop du bureau vers l'appli
    Par kabkinfr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 21h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 18h13
  5. Faire un drag and drop depuis IE vers un TListView
    Par ALEX77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo