IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Vue Design sous Visual Studio Express 2010


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vue Design sous Visual Studio Express 2010
    Bonjour,

    J'ai une question qui va vous sembler très bête, mais j'ai téléchargé Visual Studio 2010 express C++. J'ai créé un nouveau projet en Win32 avec une interface graphique.

    Quand je compile ce projet vide, il y a une fenetre toute simple (blanche, avec un menu qui apparait.). En revanche, je n'arrive pas à mettre la vue 'design' pour me permettre de travailler sur cette fenetre.

    Ma question est la suivante:
    Y a-t-il la possibilité dans VS express de basculer du code à la vue design (pour les noob qui veulent faire du cliquer déposer) ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    Gunth

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pour les noob qui veulent faire du cliquer déposer
    Dans ce cas, ce n'est pas un projet Win32 qu'il te faut créer, mais un Windows Forms.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    J'avais vu que cela me permettait de faire apparaître une vue 'design' mais je pensais que les winforms nécessitaient la présence du framework .NET, chose qui n'est pas nécessaire en Win32.

    Peut etre je me trompe ?

    @+

    Gunth

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par gunbol Voir le message
    Hello,

    J'avais vu que cela me permettait de faire apparaître une vue 'design' mais je pensais que les winforms nécessitaient la présence du framework .NET, chose qui n'est pas nécessaire en Win32.

    Peut etre je me trompe ?

    @+

    Gunth
    Tu ne te trompe pas ; mais le framework .Net est installé de base sur Windows depuis des éons, et l'installer sur une version de Windows plus ancienne ne pose aucun problème.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Si le but est de faire du C++, et non du .NET, passer aux winforms n'est pas forcément une solution très appropriée...

    Le problème est que visual C++ ne vient avec aucune bibliothèque pour faire de l'IHM dans sa version express (et dans les autres versions, ce qui existe est très vieillot...). Par contre, il existe des bibliothèques tierces qui marchent avec visual C++, comme par exemple Qt.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, merci. Je vais donc voir cote St. Comment ça se passe.
    Merci a vous deux
    Gunth

Discussions similaires

  1. [Visual Studio Express 2010] ExecuteStoreQuery introuvable
    Par aigleborgne dans le forum Entity Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 08h29
  2. Restriction sur Visual Studio Express 2010 ?
    Par chris81 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 12h35
  3. RAD sous visual studio express
    Par vg-matrix dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2009, 20h51
  4. utilisation de qt sous visual studio express 2008
    Par Nehmé dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo