IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Affecter une macro à une image


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affecter une macro à une image
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier qui est destiné à être envoyé à plusieurs personnes.

    À la fin de ce fichier j'ai copié le symbole d'une enveloppe mail.

    Ce que je souhaite maintenant faire : je souhaite qu'en cliquant sur cette fameuse enveloppe, un mail soit automatiquement créé et que 2 destinataires soient automatiquement renseignés dans le champ CC de Outlook.

    Merci pour votre aide
    salutations
    alex

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On ne peut affecter une macro à une image située dans un document.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    On ne peut affecter une macro à une image située dans un document.
    Heu, j'ai un truc qui permet d'affecter une macro à une image pour toutes les versions (y compris Word 6) jusqu'à Word 2007 et il y un tutoriel de Heureux-Oli qui en parle ???. Enfin, voilà comment je fais, avec les menus de Word 2004 Mac (<=> Word 2003 PC pour ce cas) :
    1. Ouvre mon document
    2. Crée une macro qui fait ton mail en t'aidant si besoin de l'enregistreur de macros et donne lui un nom, par exemple "DVPMailParMacro"
    3. Positionne-toi où tu veux insérer ton image dans ton document
    4. Clique sur "Insertion > Champ"
    5. Choisis comme catégorie "Automatisation" et comme nom de champ "BoutonMacro (MacroButton)"
    6. Dans la zone de champ, clique sur "Options..." et choisis ta macro dans la liste ici "DVPMailParMacro" et saisis un texte quelconque par exemple "XXX"
    7. Valide en cliquant sur OK
    8. Sélectionne (attention ne clique pas dessus, sélectionne) le champ que tu viens de créer et effectue un clic droit pour sélectionner le menu "Basculer les codes des champs" (ou utilise <Ctrl>+<F9>)
    9. Sélectionne ton texte (ici "XXX") et clique sur "Insertion > Image", choisis ton image et valide
    10. Sélectionne de nouveau ton champ et effectue un clic droit pour sélectionner le menu "Mettre à jour les champs" (ou utilise <F9>)
    11. Déselectionne puis clique sur ton image, la macro s'exécute alors.



    Attention, il faut évidemment que la macro soit disponible pour tes utilisateurs si tu veux qu'ils puissent l'activer (Cf. mettre à disposition un modèle pour les utilisateurs).

    @+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] affecter en VBA une macro à des images
    Par pelerin98 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2015, 17h49
  2. Codage pour affectation d"une macro à une image
    Par pelerin98 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2015, 09h41
  3. [WD-2007] Affecter une macro à une image
    Par babybell dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 00h40
  4. Affecter une macro à une image créée en VBA
    Par lamina008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/09/2011, 15h05
  5. [E-07] Comment affecter par macro une macro à un objet
    Par BATISSEUR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo