IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changement de couleur d'un lien au survol d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut changement de couleur d'un lien au survol d'une image
    Bonjour, voilà je vais essayé d'être clair.
    j' ai un menu qui permet de naviguer dans le site.
    au survole de ces liens il change de couleur.
    jusqu' à là tous va bien.
    j'aimerai que lorsque que l'on survole les photos qui se trouve sur la page,(qui permettent elles aussi d'acceder à une page du site) que le lien correspondant du menu change de couleur au survole de cette image.

    voilà une partie du code qui ne marche pas :
    <div id="menu">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="table">
    <tr valign="top">
    <td id="ici"><a href="index.php" >home</a> </td>
    <td id="fashion"><a href="fashion.php">fashion</a></td>
    <td><a href="beauty.php">beauty</a> </td>
    <td><a href="portrait.php">portrait</a> </td>
    <td ><a href="personal.php">personal work</a> </td>
    <td><a href="contact.php">contact</a> </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <table border=0 cellspacing=15 cellpadding=0 ><tr align=center><td><a href=fashion.php OnMouseOver=document.getElementById(fashion).style=document.getElementById(ici).style><img src=home/1/DSCN0168.jpg></a></td></tr></table>

    pour la feuille de style :

    #menu {
    font-family: Helvetica;
    font-size: 14px;
    position: relative;
    top: 10px;
    }
    td {
    text-align: center;
    margin: 0px;
    padding: 0px 35px;
    }
    #table a:link {
    text-decoration: none;
    color: #333333;
    }
    #table a:visited{
    color: #333333;
    text-decoration: none;
    }
    #table a:hover {
    color: #999999;
    text-decoration: none;
    }
    #ici {
    color: #999999;
    text-decoration: none;
    }
    #ici a:link {
    text-decoration: none;
    color: #999999;
    }
    #ici a:visited{
    color: #999999;
    text-decoration: none;
    }


    cet effet est possible mais je n'ai auccune idée de la façons de mis prendre.
    je suis partie en essayant avec du javascripte mais je suis ouvert a toutes les solutions
    qui me permtrais de changer la couleur d'un lien du menu au survole d'une photo.

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonsoir,

    voici quelque chose de simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #menu {
    font-family: Helvetica;
    font-size: 14px;
    position: relative;
    top: 10px;
    }
    td {
    text-align: center;
    margin: 0px;
    padding: 0px 35px;
    }
    #table a:link {
    text-decoration: none;
    color: #333333;
    }
    #table a:visited{
    color: #333333;
    text-decoration: none;
    }
    #table a:hover{
    color: #999999;
    text-decoration: none;
    }
    img{
    cursor: pointer;
    }
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function LienOver(idLien)
    {
     var lien = document.getElementById(idLien);
     lien.style.color = "#999999";
    }
    function LienOut(idLien)
    {
     var lien = document.getElementById(idLien);
     lien.style.color = "";
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="menu">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="table">
    <tr valign="top">
    <td><a id="ici" href="index.php" >home</a> </td>
    <td><a id="fashion" href="fashion.php">fashion</a></td>
    <td><a href="beauty.php">beauty</a> </td>
    <td><a href="portrait.php">portrait</a> </td>
    <td><a href="personal.php">personal work</a> </td>
    <td><a href="contact.php">contact</a> </td>
    </tr>
    </table>
     
    <br><br><br><br>
     
    <img src="image1.jpg" onmouseover="LienOver('ici')" onmouseout="LienOut('ici')">
    <img src="image2.jpg" onmouseover="LienOver('fashion')" onmouseout="LienOut('fashion')">
     
    </body>
     
    </html>
    petite remarque : j'ai déplacé les id="ici" et id="fashion" des td vers les balises a. La fonction LienOut permet de restaurer les styles par défaut (d'où le style.color="").

Discussions similaires

  1. [JavaScript] Image map et changement de couleur de l'area au survol
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/08/2014, 05h23
  2. Changer la couleur d'un texte au survol d'une image
    Par asas-as dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2014, 10h02
  3. Effet survol d'un lien avec affichage d'une image
    Par apt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2011, 15h31
  4. Au survol d'une image, mon texte ne change pas de couleur
    Par L33loo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 10h21
  5. [CSS]lien survolé sur une image et déclaration doctype
    Par gwendal84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo