IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

resultat requête TRI


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par fthem Voir le message
    voici la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql="SELECT $table.cle,$table.centre,$table.date,$table.heure,$table.titre,$table.x_num,$table.y_num,$table.msg,$table.utilisateur,$table.avancement,$table.histo_start,$table.site,$table.po,$table.POIDS,$table.poste_source,$table.depart,$table.heure_realisee,$table.periode,$table.type,$table.fichier,$table.fdm,$table.fdmca,$table.maj,$table.i_nip,$table.i_nitst,$table.message_prive,$table_nip.ouvrage,$table_nip.travaux,$table_nitst.objet,$table_nitst.n_bt,$table_nitst.observations FROM $table,$table_nip,$table_nitst WHERE (date like '%$us_date%') AND $table_nip.cle=$table.i_nip AND $table_nitst.cle=$table.i_nitst AND $table.utilisateur IN ('ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETG', 'ARETN', 'ARETS', 'LOT')";
      $sql=$sql. $criteres;
    $sql=$sql. " ORDER BY FIND_IN_SET ($table.utilisateur, 'ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETN', 'ARETS', 'ARETG', 'LOT');";
    je sais, mais montre a quoi correpond $sql : echo $sql;

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu veux le résulta codés ( c'est énorme!!!)
    ou le resultat visuel??

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par fthem Voir le message
    tu veux le résulta codés ( c'est énorme!!!)
    ou le resultat visuel??
    montre ce que rend : echo $sql;

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Excuses, mais je ne comprend pas bien?
    VOIoila un morceau de l'entéte du tab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<td class='knp' WIDTH=5%><CENTER><FONT SIZE=-2><B>Type</CENTER></td>";
      echo "<td class='knp' WIDTH=50><CENTER><FONT SIZE=-1><B>N°</CENTER></td>";
      echo "<td class='knp' WIDTH=5%><CENTER><FONT SIZE=-2><B>Période</CENTER></td>";
      echo "<td class='knp' WIDTH=5%><CENTER><FONT SIZE=-2><B>Heure</CENTER></td
    et un morceau des lignes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //po
            echo "<TD  bgcolor=".get_user_color($row[utilisateur])."><CENTER>";
            echo "$row[po]";
            echo "</TD>";
          //type
            echo "<TD  bgcolor=".get_user_color($row[utilisateur])."><CENTER>";
            echo "$row[type]";
            echo "</TD>";
          //N°
            echo "<TD bgcolor=".get_user_color($row[utilisateur])."><CENTER>";
    	echo "<A HREF=main.php?action=modify1&cle=$row[cle]&mode=$mode>";
            echo "$row[titre]_$row[x_num]-$row[y_num]";
    	echo "</A>";
            echo "</CENTER></TD>";

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    il veut voir ce que donne echo $sql lorsque c'est executé.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    y'a rien de compliquer tu fais echo $sql dans ton code et tu copies ce que ca donne...

    tu sais pas afficher une variable en PHP ?????

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour l'instant ça donne ça
    1064: Something is wrong in your syntax près de '(acrbo.utilisateur, 'ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETN', '' à la ligne 1

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    fait le echo avant de faire la requete. On veut vérifier ce que tu envoies au serveur mysql.

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolé, chui nul,
    tu dis fait "l'affichage avant de faire la requête"???

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par fthem Voir le message
    Désolé, chui nul,
    tu dis fait "l'affichage avant de faire la requête"???
    ...

    montre ton code en entier, et dis la ligne ou va ca pas

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    VOILA
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par fthem Voir le message
    VOILA
    et la ligne ...

    bref :
    ligne 139 : tu fais : exit($sql);

    ensuite tu regardes dans ta source HTML ou dans ta page voir ca que ca donne

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    La ligne ou se trouve l'eereur est celle là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql=$sql. " ORDER BY FIND_IN_SET ($table.utilisateur, 'ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETN', 'ARETS', 'ARETG', 'LOT');";

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par fthem Voir le message
    La ligne ou se trouve l'eereur est celle là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql=$sql. " ORDER BY FIND_IN_SET ($table.utilisateur, 'ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETN', 'ARETS', 'ARETG', 'LOT');";
    non mais j'ai trouver, et je sais que c'est la l'erreur, je voulais le numéro de la ligne..., regarde mon post d'avant

  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila ce que ça donne lorsque je fait afficher la source
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Apparement dans mon éditeur, c'est la ligne 132

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    mais t'as pas fais le echo...
    trop dur pour toi alors au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_db_query($base, $sql) or die ( mysql_errno().": ".mysql_error());
    fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_db_query($base, $sql) or die ( $sql . '<br />' . mysql_errno().": ".mysql_error());

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oups voila le résultat

    SELECT acrbo.cle,acrbo.centre,acrbo.date,acrbo.heure,acrbo.titre,acrbo.x_num,acrbo.y_num,acrbo.msg,acrbo.utilisateur,acrbo.avancement,acrbo.histo_start,acrbo.site,acrbo.po,acrbo.POIDS,acrbo.poste_source,acrbo.depart,acrbo.heure_realisee,acrbo.periode,acrbo.type,acrbo.fichier,acrbo.fdm,acrbo.fdmca,acrbo.maj,acrbo.i_nip,acrbo.i_nitst,acrbo.message_prive,nip.ouvrage,nip.travaux,nitst.objet,nitst.n_bt,nitst.observations FROM acrbo,nip,nitst WHERE (date like '%2011-02-03%') AND nip.cle=acrbo.i_nip AND nitst.cle=acrbo.i_nitst AND acrbo.utilisateur IN ('ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETG', 'ARETN', 'ARETS', 'LOT') and (centre like '%%%') and ( (avancement like '%%%') and (utilisateur like '%%') and (site like '%%') and (titre like '%%%') or (utilisateur like 'admin%') ) ORDER BY FIND_IN_SET (acrbo.utilisateur, 'ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETN', 'ARETS', 'ARETG', 'LOT')
    1064: Something is wrong in your syntax près de '(acrbo.utilisateur, 'ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETN', '' à la ligne 1

  19. #39
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pourquoi t'as changer la syntaxe ????

    c'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FIND_IN_SET ($table.utilisateur, 'ACR', 'AMNMP', 'ARELGC', 'ARER', 'ARETN', 'ARETS', 'ARETG', 'LOT')
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FIND_IN_SET ($table.utilisateur, 'ACR, AMNMP, ARELGC, ARER, ARETN, ARETS, ARETG, LOT')
    y'avait juste a recopier ce que j'avais mis je vois pas pourquoi t'as modifié ca...

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    avec ou sans, ça marque tjrs la même erreur

Discussions similaires

  1. Requête, tri sur liste de choix
    Par seb.kepka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47
  2. [MySQL] affichages resultats requête avec un champ texte
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 13h06
  3. [Requête] Tri via une liste déroulante
    Par Burnout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 18h16
  4. [Requête] Tri des 10 plus importants
    Par askan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo