IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec Macro de génération graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème avec Macro de génération graphique
    Chers amis,
    J'ai un macro affecté à un bouton pour la génération automatique des graphiques à partir une sélection de plage.
    Le code s'exécute, mais précédé par le message "erreur d'exécution 13".
    Quelqu'un peut m'aider à déceler l'anomalie?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
        ActiveChart.ChartType = xlLine
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Selection
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Feuille 1'!$A$12:$A$35"
        ActiveChart.ChartTitle.Select
        ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
        ActiveChart.Axes(xlValue).Select
        ActiveChart.ChartArea.Select
        Range("F12").Select

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 368
    Points
    34 368
    Par défaut
    salut,

    en pas a pas, a quelle ligne de code l'erreur surgit-elle ?

    Ton code est-il dans un module ou une feuille ?

    La derniere ligne peut etre la cause de l'erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    En pas à pas le code surgit à la deuxième ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Selection
    Mon code se trouve dans un module.
    J’attends impatiemment ton aide
    Merci
    Bigasse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 368
    Points
    34 368
    Par défaut
    salut,

    il faut essayer tant que tu peux de ne pas utiliser les objet activeXXX et Selection. Ca pose plus de probleme que ca ne risque d'en resoudre.

    il faut essayer de passer la veritable selection dans ta ligne

    devenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source:=Range("A1:Z26")
    par exemple.

    Tu peux voir cela dans la un exemple de creation de graphique.
    http://excel.developpez.com/faq/inde...ue#GraphCreate
    http://excel.developpez.com/faq/inde...ique#CompGraph

    L'utilisation d'une variable Range peut aussi fonctionner

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    Je peux bien faire ce que tu me propose, mais je veux que la source soit dynamique, c.à.d que je la sélectionne avant de sortir le graph.
    Merci
    Bigasse

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
      MakeGraph Selection
    End Sub
     
    Sub MakeGraph(rValues As Range)
      Dim oChart As Chart
      Dim rX As Range
      Set rX = Sheets("Feuil1").Range("A12:A35")
      Set oChart = Charts.Add
      oChart.ChartType = xlLine
      oChart.SetSourceData Source:=rValues
      oChart.SeriesCollection(1).XValues = rX
      oChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
    End Sub
    Bien que je trouve extrèmement dangereux de travailler avec une sélection.
    Que se passera-t-il si l'utilisateur sélectionne une mauvaise zone?

Discussions similaires

  1. Problème avec macro "Incompatibilité de type"
    Par Chris1972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2010, 10h22
  2. [Toutes versions] Problème avec macro Excel pour ouvrir Word
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 16h25
  3. Problème avec macros
    Par oodini dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 11h18
  4. Problème avec macro variables
    Par auredura dans le forum Macro
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2008, 16h30
  5. Problème avec ChartFX pour les graphiques
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo