IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]COMBOBOX, et base de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA-E]COMBOBOX, et base de données
    Bonjour,

    J'ai une base de données sur excel que je veut utliser, je m explique je voudrais que mon formulaire aille chercher une colonne dans un tableau excel mais que ca change les données des autres combobox.
    Je sais pas si c'est assez clair mais je tourne en rond j ai trouver un code pour prendre une colonne en compte dans un textbox mais j arrive pas à les associer avec les autres combobos.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    que ca change les données des autres combobox
    Tu peux nous expliquer ça ? Combien de de combobox ? Où sont-ils ? (dans un userform, dans une feuille de calcul ? ) Quelles données souhaites-tu mettre dans les "autres" combobox ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Enfaite je voudrait que mon userform change en fonction d'un combobox c'est à dire par exple je choisi la date dans un combobox et ca change les valeurs de mon formulaire en faite je me suis mal expliquer ce sont des textbox qui vont chercher les données dans un tableau mais moi je voudrait que ca change en fonction de la date choisi il prend en compte la ligne du tableau excel defini.

    soit un combobox et plusieurs textbox...
    Actuellement ca change automatique si on change les données de ce tableau les textbox change mais moi je voudrait choisir une date defini et qu il change avec la suite de la ligne du tableau excel !
    Suis je bien clair c 'est vraiment pas evident à expliquer!
    Merci d avance.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Comme je ne suis pas sûr d'avoir bien compris, je me permets de reformuler.
    Tu as un userform.
    Sur cet userform tu as des textBox et un combobox.
    Tu remplis le combo de dates prises dans une colonne de ta feuille de calcul.
    Tu souhaites, quand une date est sélectionnée dans le combo, que les données de la ligne correspondantes de la feuille de calcul s'affichent dans les textbox (un textbox = une cellule de la ligne correspondante)

    Tu dis

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    EXACTEMENT!!!!!!!!!
    Ca va j ai été assez clair tas compris excatement ce que je voulait As tu une idée pour m aidez car je tourne en rond?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Testé ave VBA97, tu dois mettre ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim LeControl As Control
    NbControls = MaForm.Controls.Count
    For NoColonne = 2 To DernièreColonne
        For i = 1 To NbControls - 1
            Set LeControl = MaForm2.Controls(i)
            With LeControl 
                If .Name = "TextBox" & CStr(NoColonne) Then
                    MaForm.Controls("Text" & CStr(NoColonne)).Text = Worksheets(LaFeuille).Cells(NoLigne, NoColonne).Value
                Endif
            End With
        Next i
    Next NoColonne
    Set LeControl = Nothing
    A+

    Edit
    Attention, j'avais oublié endif en recopiant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ,
    je vous tient au courant dès demain!
    je m en occupe car j ai pas eu le temps de m y remettre!!!
    Merci de pensez à moi!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaForm.Controls("Text" & CStr(NoColonne)).Text =
    VOilà j ai tester votre code mais je m en sort pas!
    J ai essayé pas mal de chose mais là ligne que je cite plante ss arret!!
    Que Faire???

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 11h56
  2. [VBA] [2000] Copier la base de données (Cloture)
    Par DamKre dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 10h05
  3. Problème combobox et base de données
    Par dubidon dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2007, 09h02
  4. [VBA-E] macro avec base de données externe
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 14h12
  5. ComboBox éditable <-> Base de données
    Par jacklafrip dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo