IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

test de plusieurs champs dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut test de plusieurs champs dans un formulaire
    je cherche à tester tous les champs dans le code suivant avec les fonctions ecrites et ce en appuyant sur le bouton Afficher


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
    <html> 
    <head> 
    <title>Document sans nom</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script language="JavaScript"> 
    function verif_formulaire() 
     {  
        if(document.formulaire.nom.value == "")  
             { 
                  alert("Veuillez entrer votre nom!"); 
                  document.formulaire.nom.focus(); 
                    return false; 
               } 
        if(document.formulaire.prenom.value == "") 
              { 
                  alert("Veuillez entrer votre prenom!"); 
                  document.formulaire.prenom.focus(); 
                    return false; 
               } 
     if(document.formulaire.email.value == "")  
             { 
           alert("Veuillez entrer votre adresse email!"); 
            document.formulaire.email.focus(); 
              return false; 
           } 
     // verifie que le champ comprend bien un @ 
     if(document.formulaire.email.value.indexOf('@') == -1) 
          { 
               alert("Le format de l'email n'est pas valide!"); 
               document.formulaire.email.focus(); 
                return false; 
          } 
    } 
    </script> 
    <script language="javascript"> 
    function test_CP(x){ 
        x.style.borderColor=""; 
        var valobj=x.value; 
            var ch=x.value; 
        var recherche = /^[0-9]{4,5}$/; 
        var resultat = recherche.test(valobj); 
        if(!resultat || valobj=="" || x.value.length>4)  
     
     
    { 
              alert("Code postale invalide !"); 
              x.style.borderColor="red"; 
              x.focus(); 
            }      
            return true; 
    } 
     
    </script> 
    <script language="javascript"> 
    function test_num_tel(y){ 
        y.style.borderColor=""; 
        var valobj=y.value; 
        var recherche = /^[0-9]{8,13}$/; 
        var resultat = recherche.test(valobj); 
        if(!resultat && valobj=="")  
            {    alert("Numero invalide !"); 
                y.style.borderColor="red"; 
                y.focus(); 
            }  
        return true;} 
     
     
     
     
     
    </script> 
     
     
    </head> 
     
    <BODY>Tapez votre texte:<br> 
    <FORM METHOD=POST ACTION="" NAME="formulaire"> 
     nom : <INPUT TYPE="text" NAME="nom"><BR> 
     prénom :<INPUT TYPE="text" NAME="prenom"><BR> 
     mail: <INPUT TYPE="text" NAME="email"><BR> 
     Code Postale: <INPUT TYPE="text" NAME="x"><BR> 
    tel:<INPUT TYPE="text" NAME="y"><BR> 
     
    <INPUT TYPE="button" NAME="bouton"  VALUE="Afficher"> 
    </FORM> 
    </BODY> 
     
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/JavaScript">
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="bouton"  value="Afficher" onclick="verif_formulaire()">

    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de me repondre mais je veux que les fonctions test_CP et test_num_tel
    soient incluses avec la fonction que verif_formulaire

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouna2010 Voir le message
    merci de me repondre mais je veux que les fonctions test_CP et test_num_tel
    soient incluses avec la fonction que verif_formulaire
    tu n'as que les appelé dans la fonction verif_formulaire

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    J'ai donné un exemple de contrôle de différents champs de formulaire (y compris le test sur le téléphone) ici
    Tu peux le tester dans une page séparée pour voir le fonctionnement et éventuellement t'en inspirer. Déjà cela t'éviterais les multiples alertes javascript qui sont pas très sexy

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    tu n'as que les appelé dans la fonction verif_formulaire
    stp tu peux le faire pour moi??je suis debutant en javascript
    et je voudrais testé ce code mais je sais pas comment je doit appelé les deux fonctions dans la fonction verif_formulaire

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par angello2299 Voir le message
    stp tu peux le faire pour moi??je suis debutant en javascript
    Et bien justement dans ce lien (que je t'ai déjà donné) c'est déjà tout fait.
    Il y a même une fonction "function Verif_valide(id_input, regex)" qui te permet de tester le contenu d'un input avec une expression régulière, donc utile pour tes téléphones, CP voir même l'email. Il te suffit de copier l'ensemble du script dans une page vide et de tester, tu as essayé ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 16h27
  2. [AC-2003] Problème de test sur plusieurs champs dans une table
    Par Cavart dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 14h51
  3. Comment supprimer plusieurs champs dans un formulaire?
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2011, 16h27
  4. [AJAX] Auto completion - plusieurs champs dans un formulaire
    Par etco1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 17h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo