IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API flash mise en service


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut API flash mise en service
    Bonjour.
    Je suis à la recherche d'un exemple d'utilisation de l'API flash avec couche klm.
    Sur la documentation de Geoportail ils disent les instructions à mettre dans la page html mais quand je le fais les variables s'affichent. Je ne dois pas les mettre au bon endroit.
    Voici ma page html simplifiée :
    <html>

    <head>
    <meta name="revisit-after" content="7 days">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="../favicon.ico" />
    <link href="../css/style%5B1%5D.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script type="text/javascript"
    src="http://api.ign.fr/geoportail/api/doc/examples/js/flex/swfobject.js"></script>

    puis
    swfobject.embedSWF(
    ...
    "800px", "600px", // Régler ici la taille de la fenêtre cartographique
    ...);var flashvars = {
    key:"5559533203766126942", //mettre ici la clé API correspondant au contrat
    proxy:"" , //mettre ici l'url du proxy si besoin (kml distant)
    kmlLayers : //lister dans un tableau les kmls à ajouter
    [ "Villeneuve_la_Comptal1.kml"]
    };

    j'ai mis les variables ici mais la syntaxe ne doit être bonne;
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Une url pour analyser?
    Peut-être une balise html non refermée?

    Et cet exemple?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut exemple mise en service
    Je suis allé sur l'exemple et j'ai copié les lignes ci-dessous dans mon code.

    <script src="js/flex/swfobject.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript"><!-- For version detection, set to min. required Flash Player version, or 0 (or 0.0.0), for no version detection. -->
    var swfVersionStr = "10.0.0";
    <!-- To use express install, set to playerProductInstall.swf, otherwise the empty string. -->
    var xiSwfUrlStr = "playerProductInstall.swf";
    /* Changer les variables key, proxy et kmlLayers selon le besoin */
    var flashvars = {
    key:'5559533203766126942',
    proxy:'',
    host:'http://jeton-api.ign.fr',
    wmsc:'http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc',
    kmlLayers : ["@http://Villeneuve_la_Comptal.kml"],
    center : "1.83, 43.31",
    zoom : "12"
    };
    var params = {};
    params.quality = "high";
    params.bgcolor = "#ffffff";
    params.allowscriptaccess = "sameDomain";
    params.allowfullscreen = "true";
    var attributes = {};
    attributes.id = "geoportalFxMin";
    attributes.name = "geoportalFxMin"; //attributes.align = "middle";
    swfobject.embedSWF(
    "geoportalFxMin.swf",
    "flashContent",
    /* Régler ici la taille de la fenêtre cartographique : width / height */
    "800px", "600px",
    swfVersionStr,
    xiSwfUrlStr,
    flashvars, params, attributes);
    <!-- JavaScript enabled so display the flashContent div in case it is not replaced with a swf object. -->
    swfobject.createCSS("#flashContent", "display:block;text-align:left;");
    </script>
    puis dans le <body>
    <object name="geoportalFxMin" width="800" height="600" id="geoportalFxMin" classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000">
    <param name="quality" value="high"/>
    <param name="bgcolor" value="#ffffff"/>
    <param name="allowscriptaccess" value="sameDomain"/>
    <param name="allowfullscreen" value="true"/>
    <param name="flashvars" value="key=5559533203766126942&host=http://jeton-api.ign.fr&wmsc=http://Villeneuve_la_Comptal.kml&center=1.83, 43.31&zoom=12"/>
    <param name="movie" value="geoportalFxMin.swf"/>
    <object/>
    mais je ne suis pas sur de la syntaxe.
    Question pourquoi il faut mettre la même chose en js et en object. Cela fait redondant?
    Moi je n'ai pas de proxy. A quoi sert le paramètre host? et wmsc? Si je n'en ai pas besoin quelle doit-être la syntaxe?
    Merci
    René

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Moi je n'ai pas de proxy.
    Sauf erreur de ma part, le proxy est obligatoire dans la mise en place de l'API flex.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Un exemple de page geoportail flash dans le fichier joint
    A+
    Pascal
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Depuis la version 1.2, l'API Flash n'a besoin de proxy que pour les données KML qui ne sont pas sur le même site que la page qui expose l'API Flash (en fait comme en Javascript).

    Sinon, je pense que tu as mal copier le code original. En effet, le code dans le body est entouré des balises <noscript> au cas où l'utilisateur aurait désactivé le Javascript on essaie de charger directement le flash. Ce code ne devrait pas apparaître ...

    Tu devrais télécharger le code des exemples.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut exemple flash
    Les exemples cités je les avais déjà regardés. N'étant pas pro du Javascript j'ai du mal à comprendre la redondance des données. Une fois avant la balise body et une fois après.

    Toujours est-il que cela ne fonctionne pas même en recopiant et adaptant les paramètres.

    Est-ce quelqu'un connait un exemple concret de mise en oeuvre sur un site.
    J'ai essayé de cherché mais je n'ai trouvé pour l'instant que l'affichage classique sans le flash. Je me sers d'un fichier klm.
    Merci
    René

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par vtt_gd Voir le message
    Est-ce quelqu'un connait un exemple concret de mise en oeuvre sur un site.
    Déjà avoir l'Url du tien permettrait de voir / chercher le problème sinon tu peux aller sur france.fr et elysee.fr qui utilisent l'API flash ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut elysee.fr
    Bonjour.
    Je suis allé sur les deux sites mentionnés. Sur France.fr j'ai trouvé le flash mais pas sur elysee.fr. Vu la dimension du site peux-tu m(indiquer plus précisement où ce trouve le flash.

    Merci
    René

    Pour l'Url je fais un dernier essai et après je la diffuse.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut même souci
    bonjour tout le monde,
    j'ai le même souci que vtt_gd, je n'arrive pas à faire s'afficher les couches kml sur mon apiflash ign . Pour que vous puissiez m'aider, l'adresse de mon essai avec l'apiflash afin de visualiser le code que j'ai utilisé http://vttplus.net/APIFlash/essai.htm.
    merci

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Les kmls indiqués sont basés sur des balises <MultiGeometry>.
    Openscales ne supporte pas encore cette description.

    Voici les éléments actuellement supportés (doc disponible ici) :
    - Style
    - IconStyle
    - Icon
    - href
    - LineStyle
    - color
    - width
    - PolyStyle
    - color
    - Placemark (sans distinction de folder)
    - Point
    - LineString
    - LinearRing
    - Polygon

    Il faut donc enlever les balises <Multigeometry> des fichiers kml.
    J'ai identifié un autre problème openscales : l'affichage n'est possible qu'en changant le namespace du fichier : au lieu de "http://earth.google.com/kml/2.2", il faut indiquer "http://earth.google.com/kml/2.2"

    Je mets en pj le nouveau fichier trace2.kml qui fonctionne sur l'API FLash.
    (l'extension .txt doit être enlevée)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ça marche
    bonjour,
    mille mercis, ça marche impec avec la trace modifiée ... je ferai donc attention lors de la création de mes fichiers Kml ( j'ai déjà modifié la trace1 pour essayer ... et ça marche ). quelques questions encore, serait il possible de démarrer directement sur l'outil cartes plutôt que sur l'outil photos ? et comment changer la couleur et la largeur des traces (pour les superposer) ... j'ai essayé dans le fichier kml mais c'est inopérant ?
    cdlt jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API flash / java pour C++
    Par xilebo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 17h17
  2. [Formulaire Flash] mise a jour valeur d'un Champs
    Par popogendarme dans le forum Coldfusion
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 18h19
  3. API CAS (Central Authentication Service)
    Par linniesurf dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 17h44
  4. [VB6+API][Impression] Mise en page
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo