IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Internet Explorer : Pb variable passée dans URL soumission formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Internet Explorer : Pb variable passée dans URL soumission formulaire
    Salut à tous,

    Je ne suis pas un développeur très expérimenté mais j'ai quand même de bonnes notions de php, et là je bloque sur un pb bien particulier

    En fait, j'ai un formulaire simple avec login et mot de passe et un submit, classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="login.php" method="post">
    <input name="username" type="text">
    <input name="password" type="text">
    <input type="submit" value="OK" name="validation">
    </form>
    Rien de plus simple, ensuite les 2 données du formulaire vont être transmises à une page login.php, qui elle même renvoie vers une iframe qui passe les paramètres du login dans l'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    ?>
    <iframe src="http://myurl.com/verify.php?username=<?php echo "$username"; ?>&password=<?php echo "$password"; ?>" name="login" width="1024" height="768" frameborder="0">
    Le login s'effectue normalement sur Chrome et Firefox, aucun problème à noter, alors que sous Internet Explorer 8, le login échoue !

    Je ne comprends pas d'où cela peut venir et si un développeur averti pouvait m'aider sur ce point, j'en serai ravi

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'aurais pas un problème de guillemets...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="http://myurl.com/verify.php?username=<?php echo $username; ?>&password=<?php echo $password; ?>" name="login" width="1024" height="768" frameborder="0">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non ca ne change rien

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    explique nous pourquoi tu fais

    • soumission du login + mot de passe via le formulaire
    • affichage d'un code HTML qui contient le mot de passe et le formulaire
    • code HTML qui rappelle une page qui vérifie le mot de passe et le login.


    déjà ça te fais trois flux qui contiennent le secret dont à mon avis au moins un n'est pas chiffré (http !!!!)

    pourquoi ne fais tu pas plus simple?


    soumission du login mot de passe à verify.php

    si réussite redirection avec un header() vers le "home" du visiteur
    sinon redirection http (header()) vers le formulaire.

    et les redirections http, ça marche tout le temps, c'est invisible pour l'utilisateur et ça consomme moins de bp que ce que tu proposes.

    (ya moyen de le faire sans redirection, mais ça te fait changer ton fonctionnement ).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voilà ce qui se passe exactement :

    Formulaire avec 2 champs username et password sur mon site

    Le formulaire est ensuite soumis directement au site externe via une iframe, qui elle est contenue dans mon site grâce à la fonction header().

    Donc finalement, comme tu les suggères, n'est ce pas ?

    Comme je le répète, il s'agit uniquement d'un probleme de login sur ce site uniquement quand on utilise Internet Explorer.

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai toujours pas trouvé de solutions, personne n'a une idée de ce qui pourrait poser pb ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Variable passé dans URL avec apostrophe
    Par nico3141 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2007, 20h32
  2. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  3. [FLASH MX2004] variables passées dans l'URL
    Par lozit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 20h45
  4. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  5. Tester si une variable passé en url existe
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo