IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

image.Canvas.Pixels[x,y]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut image.Canvas.Pixels[x,y]
    Bonjour je charge une image
    et ensuite je veux obtenir la couleur de chaque pixels

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    image.Picture.LoadFromFile(filename);
    ...
    rgb := ColorToRGB(image.Canvas.Pixels[x,y]);
    ...
    Mais a l'execution sur la ligne "rgb := ..." j'ai cette erreur :

    "Une image ne peut être modifiée que si elle contient un bitmap"

    Je veux pas modifier l'image, pourquoi il me dit ca ?

    je ne peut pas utiliser image.Picture.Bitmap.Scanline
    car le fichier n'est pas un .bmp mais un .gif, .jpg, .png, etc...

    Quelqu'un a un idée ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 871
    Points : 11 361
    Points
    11 361
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il faut que tu assignes le Picture à un Bitmap pour travailler dessus ensuite

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bmp.Assign(image.Picture); ne fonctionne pas

    mais:

    bmp.Assign(image.Picture.Graphic); est bon

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Re: image.Canvas.Pixels[x,y]
    Citation Envoyé par jpppaps
    je ne peut pas utiliser image.Picture.Bitmap.Scanline
    car le fichier n'est pas un .bmp mais un .gif, .jpg, .png, etc...
    Oui, en fait ça vient de là... Voici ce que dit l'aide Delphi, sur la propriété Canvas d'un Timage :
    Remarque : Canvas n'est disponible que si la propriétéPicture représente un objet TBitmap.Si vous essayez de lire la propriétéCanvas quand Picture représente un autre type d'image graphique,TImage déclenche une exception EInvalidOperation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coordonnés image en pixels dans Excel
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 10h13
  2. dimension d'une image en pixel
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 14h15
  3. Afficher un image dynamiquement pixel par pixel
    Par mchk0123 dans le forum Qt
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2007, 23h02
  4. [GD] [PHP 4.3] Agrandissement d'image - lissage pixels
    Par Djakisback dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 20h50
  5. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo