IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

php en local [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut php en local
    Bonjour,

    je souhaite débuter en php et j'ai donc installé easy php sur mon poste tournant sous xp pro. Il semble fonctionner correctement les deux serveurs se lancent mais lorsque je clique sur un fichier .php même le plus simple il ne se passe rien. Je fais donc ouvrir avec IE, toujours rien. Et quand je dis rien c'st qu'IE ne se lance même pas... bizarre...
    Ce n'est qu'en ouvrant avec firefox que j'obtiens quelque chose, mais il ignore le code php, seul le html est pris en compte.

    Voilà mon problème, j'ai certainement oublié une étape lors de mon installation mais je ne vois pas.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    question bête passe tu bien par exemple

    http://127.0.0.1/tonsite/index.php

    :

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non ça marche pas

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    http://127.0.0.1/

    en fait j'arrive là par le menu web local d'easy php mais je ne sais pas où se conduit ce chemin, c'est peutêtre juste ce repertoire qui me manque.

    Est-ce que qq'un pourrait me conseiller un didacticiel efficace car je suis sur php mysql pour les nuls, je le trouve pas super;

    merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    as tu placé le répertoire de ton site dans le repertoire "www" de easyphp ?

    Si c'est le cas quand tu arrive à 127.0.0.1 le rep de ton site devrait apparaitre


  6. #6
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Sur ton bureau de windows, cree un raccourci (clik droit cree un arcourci) qui va a PrograFiles/Esayphp/www , puis dedans tu mets ton fichier test.
    A tout hasard pour que tu comprennes dans le repertoire www de easyphp cree un autre repertoire, tu verras il apparaitra a 127.0.0.1
    En fait, tu ne peux faire fonctionner des fichier php que sur ton serveur php. Ce serveur c'est ton repertoire www ok?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tes fichiers doivent être dans le répertoire www d'easyphp, sinon tu dois changer le documentroot du httpd.conf d'apache, ou plus simplement créer des alias.

    En tout cas rien que la faq d'easyphp n'aurait su élucider amha.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème PHP en local !
    Par Franck.H dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 20h17
  2. [EasyPHP] Comment exécuter du PHP en local
    Par sasaas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h36
  3. [Sécurité] Communication PHP => Interface Locale
    Par Niouts dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 11h27
  4. Probléme de variables php en local
    Par hbellahc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 12h26
  5. ZoneAlarm bloque mes variables de session PHP en local
    Par GritNatz dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo