IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO]Milieu de clip sur clip créé dynamiquement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO]Milieu de clip sur clip créé dynamiquement
    Bonjour,
    J'ai une petite interrogation : Si je veux créer un clip en action script, comment faire pour qu son centre soit en haut a gauche par exemple et non pas au milieu ?
    Par exemple ainsi je pourrai l'etirer que vers la droite et non symetriquement.
    Quelqu'un voit ?
    Merci

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut,

    D'apres mes souvenir, lorsque tu crée un clip dynamyquement, ce clip est vide ( width=0;height=0).
    Lorsque tu affecte un contenu au clip dynamiquement crée ( image , texte, clip, etc... ) il se place au center du clip. Les propriétés _x, _y du contenu du clip on pour valeur _x=-width/2 et _y=-heigth/2 .
    Pour placer l'origine du contenu du clip en haut a gauche il faut pour cela utiliser les propriétes _x et _y du contenu et de leur affecter la valleur 0.
    Autre exemple . Nous vonlons placer l'origine du contenu en bas a droite.
    On utilise la propriétés _x et _y du contenu ( image, texte, clip etc ... ) du clip; et nous affectons les propriété suivante : _x=width, _y=heigth.


    ___________________________________________________________
    Albert Einstein répondait à une femme qui lui demandait la différence
    entre le temps et l'éternité:
    - Chère madame, je devrai consacrer tout mon temps à vous l'expliquer,
    et il vous faudrait une éternité pour le comprendre.

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer de voir de ce coté là.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Problème de cadence sur IE ?
    Par solarishp dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 16h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h59
  3. [FLASH MX2004 PRO] Pile de clips dynamique
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 17h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 16h38
  5. [FLASH MX2004 PRO] DragAndDrop sur swf loadé
    Par nikita78 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2004, 02h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo