IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

declarer une variable dans listview


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut declarer une variable dans listview
    Bonjour

    dans un listview je voudrais récuperer sous forme de variable l'item cliqué

    les items sont définis comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    map = new HashMap<String, String>();
    map.put("titre", "mytitre1");
            listItem.add(map);
    dans mon onItemClick,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position,
    String letitre;
    letitre=map.get("titre");
    La varible letitre est nulle, c'est pas comme cela qu'il faut la déclarer ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ta variable map est définie a quel niveau dans ta classe ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Elle est dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mPostList= (ListView) findViewById(android.R.id.list);
          //Création de la ArrayList qui nous permettra de remplire la listView
            ArrayList<HashMap<String, String>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
         //On déclare la HashMap qui contiendra les informations pour un item
            HashMap<String, String> map;
          //Création d'une HashMap pour insérer les informations du premier item de notre listView
            map = new HashMap<String, String>();

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Essaye de la déclarer en tant que variable d'instance de classe.
    As tu regardé au debugueur que contient ta map ?

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    [quote=ClaireDu45;5755186]

    Je suppose que tu ton ArrayList s'appelle listItem et que ton listView s'appelle myListView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    myListView.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
     
    public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,long arg3) {
     
    HashMap<String, String> mapObject= listItem.get(arg2);
    String letitre=map.get("titre");
    System.out.println("Le titre "+letitre);
     
     
    	}
    		});

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre aide, le problème de variable est réglé.
    Je voudrais mettre un toast pour afficher le choix
    je ne sais pas à quoi correspond resId, j'ai regardé sur Android Developper mais je ne trouve pas la réponse

    Toast.makeText(this, resId, 1000).show();

  7. #7
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le Toast :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Toast.makeText(this, "Bientôt disponible...", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    Le resId correspond à une ressource de ton application.

    Cordialement,

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne comprend pas, je voudrais afficher le résultat de
    String letitre=map.get("titre");

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Ben alors il te suffit de faire comme Jay t'as dit.
    Qu'est ce que tu n'as pas compris dans sa réponse

  10. #10
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaireDu45 Voir le message
    Je ne comprend pas, je voudrais afficher le résultat de
    String letitre=map.get("titre");


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    myListView.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
     
    public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,long arg3) {
     
    HashMap<String, String> mapObject= listItem.get(arg2);
    String letitre=map.get("titre");
     
    Toast.makeText(arg1.getContext(), letitre!=null?letitre:"Titre null", Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     }
    		});

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide
    C'est bon, problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de declaration de variable dans une classe
    Par mattmax dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 14h51
  2. [Débutant] declarer plusieurs variables dans une boucle possible?
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 35
    Dernier message: 23/02/2010, 18h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 20h52
  4. declarer une variable dans le query analyzer
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2005, 11h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo