IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste deroulante avec preselection précise


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Zone de liste deroulante avec preselection précise
    bonjour à tous , me voila de retour sur ce forum pour faire chier tout le monde avec mes questions
    enfin pour le moment j'en ai qu'une , elle n'a , je crois , pas encore été abordée ici.

    Jai une page avec une liste ( pas deroulante), on selectionne une ligne de cette liste puis il y a un bouton modifier , qui amene sur un nouveau formulaire qui affiche en detail cette ligne et ou l'utilisateur peut modifier les champs qu'il veut de cette ligne
    Pour les champs numeriques jai mis des cases de textes donc pas de soucis , mais certains champs correpondent a des tables ( categorie et clients) (jutilise donc des requetes toutes simples affichants ces tables a linterieur des listes deroulantes) jarrive a afficher des zone de liste deroulante ou apparraissent les clients et les categorie mais il faut que la liste deroulante preselectionne la categorie ou le client associé a la ligne

    je ne peux donc pas utiliser ces caracteristiques ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ItemData(0) 
    ItemData([Nom de la liste].ListCount-1)
    il faudrait en fait que je puisse dire
    ItemData(where id_categorie = idcat )
    par exemple meme si c'est n'importe quoi

    Merci au moins de m'avoir lu ^^

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dans le genre methode a l'arrache(comme on les aime bien ^^) , en utilisant la methode requete modele qu'on modifie et qui crée une requete qui s'applique sur la liste deroulante, et ou on modifierai le "ORDER BY etc" ou on trierait de maniere a avoir en premier le resultat souhaite (et ensuite je n'aurait qu'a mettre un ItemData(0) , les categories ou clients seraient melangés mais ce serait deja un bon debut

    enfin est ce possible de mettre quelque chose apres le ORDER BY qui place le résultat souhaité en premier ?

    si ca peut aider a trouver lune solution ^^

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je ne comprend pas bien ta question mais il me semble que la méthode ci dessous peut t'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    NomFiltre = TXT.value
    Me.Liste.RowSource = "SELECT ... FROM .... WHERE ChampFiltre =" & NomFiltre & ";"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais tu as du mal me comprendre , ce que tu me donnes permet dafficher une seule ligne ds la liste deroulante et n'en preselectionnes aucune
    moi en fait ce qu'il me faut c'est la liste deroulante qui affiche toute une table mais qui preselectionne le truc de mon choix

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    et pourquoi n'utilise donc pas de la meme manière la methode ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me!Liste.Selected(NomFiltre) = true
    ou Me!Liste.Selected(IndiceNomFiltre) = true

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#SelLignezdl

    ce tuto marche-t-il avec les zones de listes deroulantes ???
    j'ai erreur d'execution 13 , erreur d'incompatibilité

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait j'ai de nouveaux soucis puisque meme le .Selected(0) ne marche pas ......


    j'obtient:

    erreur de compilation
    membres de methode ou de donnees introuvables


    DoCmd.OpenForm "frmModArticles", acNormal, , , acFormEdit, acWindowNormal, "Modification"

    j'ouvre ma fenetre depuis un autre formulaire via cette ligne, je suis dans le bon mode ?


    Et est ce que le selected marche de la meme maniere aussi bien avec les zones de listes que les zones de liste deroulante ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Selected ne marchait donc pas avec les zones de listes deroulantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Dim maCat As Integer
    maCat = categories_id
    Dim i As Integer
    For i = 0 To Me.etiCategories.ListCount - 1
    If Me.etiCategories.Column(0, i) = maCat Then
    Me.etiCategories = Me.etiCategories.ItemData(i)
     
    End If
     
    Next i
    et ca marche enfin ^^

    thx arckham

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur avec une zone de liste deroulante
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 11h45
  2. modification contenu zone de liste deroulante
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 00h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 02h50
  4. Liste deroulante avec Zone de texte associée
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 12h19
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo