IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

nuages de points sont-ils dans une zone??


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    seules les droites non parallèles à l'axe des abscisses admettent une équation de la forme y=ax+b.
    FAUX...
    une droite // à l'axe x s'écrit y=b ( a=0)
    la restriction concene les droites // à l'axe de ordonnées ( x= b, pente infinie )

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.p.mignot
    seules les droites non parallèles à l'axe des abscisses admettent une équation de la forme y=ax+b.
    FAUX...
    une droite // à l'axe x s'écrit y=b ( a=0)
    la restriction concene les droites // à l'axe de ordonnées ( x= b, pente infinie )
    Pas la peine de crier haut et fort pour un lapsus...

  3. #23
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.p.mignot
    seules les droites non parallèles à l'axe des abscisses admettent une équation de la forme y=ax+b.
    FAUX...
    une droite // à l'axe x s'écrit y=b ( a=0)
    la restriction concene les droites // à l'axe de ordonnées ( x= b, pente infinie )
    Oups au temps pour moi. Pourtant je me suis relu. Ca me fait penser à une petite blague au sujet des profs de maths: "Il pense a, il dit b, il écrit c et c'est de d dont il s'agit."

    --
    SaintAmand

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 108
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tu connais pas la programmation? je plaisante
    il s'agit d'une école privée qui s'apelle EXIA qui fait parti du CESI.

    Voila sinon j'ai aussi trois chats et je dévie fortement du sujet de départ.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 108
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    alors c'est quoi la vrai différence entre les deux équations? il représente quoi b?

  6. #26
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par smedini
    alors c'est quoi la vrai différence entre les deux équations? il représente quoi b?
    La différence? Mais voyons, comme je te l'ai dit, ax+by+c=0 est la forme générale, alors que la "réduite" y=ax+b n'est valable que pour les droites non parallèles à l'axe des ordonnées. Dans y=ax+b, b est l'ordonnée du point d'abscisse nulle. Je crois que tu devrais jeter un oeil à ton cours de seconde et poser des questions ensuite. Mais ici ce n'est peut être pas l'endroit le plus approprié. Essaie plutôt fr.education.entraide.maths sur usenet, ou #maths-fr/#math sur le réseau irc freenode.

    --
    SaintAmand

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 108
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en tous cas merci pour ces explications..

Discussions similaires

  1. Affichage du nombre de points dans une zone
    Par atlanthot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2012, 16h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 18h28
  3. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  4. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  5. Tabulation dans une zone SELECT
    Par jfphan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo