IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

impossible de trouver le WSDL.exe sur le disque


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut impossible de trouver le WSDL.exe sur le disque
    Bonjour à toutes et tous,

    je travail avec VS 2008, et je trouve nul part le WSDL.exe..nécessaire pour la génération de mon proxy..

    Mes questions :

    1 : est ce normal que je l'ai pas sur mon poste, sachant que j'ai fait une install normale..

    2 : où peux-je trouver cet exe et comment l'installer?

    Merci bien d'avance

    Aziz

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 227
    Points : 28 226
    Points
    28 226
    Par défaut
    Que cherche-tu à faire exactement ? Tu veux importer un fichier wsdl dans ton projet pour consommer le web service correspondant, ou tu cherche au contraire à créer ce fichier wsdl pour le mettre à disposition d'autres applications ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je cherche à generer le Proxy "automatiquement" pour effectivement consommer le Web service après...

    j'utilise la commande suivante wsdl [url] /l : [language] /n : [namespace]...

    le problème est que le wsdl.exe est introuvable sur mon disque, rien dans le répértoire SDK..

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 227
    Points : 28 226
    Points
    28 226
    Par défaut
    VS2008 travaille désormais par défaut avec WCF pour les références web. Pour ajouter une référence web par fichier wsdl, il y a une petite astuce.

    Dans l'explorateur de solution, il faut faire un click droit sur le projet, puis Ajouter une référence de service.
    Dans l'écran qui s'ouvre, il ne faut rien renseigner, mais cliquer sur Avancé, en bas, puis à nouveau cliquer en bas sur Ajouter une référence web.
    C'est dans le 3ème écran qui s'ouvre, qu'il faut taper (pas de bouton parcourir, ici) l'adresse complète du fichier wsdl, qu'il soit sur le web ou sur le disque. Puis il faut cliquer sur Aller à, pour charger le wsdl, puis enfin sur Ajouter le référence, à droite pour créer la classe proxy dans le projet.

    Je n'ai jamais eu de problème de wsdl.exe avec cette méthode malgré que, moi non plus, je ne le trouve pas sur le disque.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci sevyc64

    je comprends mieux !

    aufait sur ce projet la, j'utilise WebMatrix (il s'agit d'une etude de cas que je déroule depuis un bouquin..et je voulais garder les memes outils..pour pas me perdre

    Et donc avec WebMatrix il faut, visiblement, générer le proxy manuellement, à l'image d'ailleurs de pleins de petits trucs que j'ai du faire manuellement

    Donc il me le faut ce WSDL.exe :-)

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 227
    Points : 28 226
    Points
    28 226
    Par défaut
    Je ne connais pas WebMatrix, je ne pourrais pas trop t'aider dessus.

    Mais visiblement il sert à créer des sites web. C'est dans le site web que tu es en train de créer que tu va consommer le webservice ?
    Ou alors tu utilise WebMatrix pour créer un webservice que tu vas ensuite utiliser dans VS2008 ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est un environnement de developpement comme VS, pour créer entre autre des applis ASP.NET, sauf qu'il est gratuit donc moins de fonctionnalitées intégrées.

    Typiquement, il faut compliter, en ligne de commande, toutes les classes .cs...etc..

    mon but c'est juste "Importer mon WSDL" (générer le proxy) dans mon appli pour pouvoir consommer le web service externe "Méteo.."

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personne n'a un chemin ou je peux récupérer wsdl.exe?
    merci d'avance

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 227
    Points : 28 226
    Points
    28 226
    Par défaut
    Après une recherche approfondie, j'ai trouver wsdl.exe sur mon disque. Il se trouve dans le dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bin

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Bonne soirée

    Aziz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de trouver javadoc.exe
    Par pierrot2908 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2013, 13h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 11h59
  3. Erreur sur wsdl.exe
    Par Papy214 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 15h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 22h13
  5. Trouver les secteurs endommagés sur un disque dur.
    Par Michaël dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo