IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] probleme codage html avec ie/firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] probleme codage html avec ie/firefox
    salut a tous
    j'suis présentement en train de monter mon premier site en html
    j'écrit tout le code à la main et je test avec internet explorer et firefox
    la chose qui me cause problème est que j'ai des images,sur explorer tout fonctionne bien mais avec firefox les images n'apparaisse pas et j'aimerais savoir pourquoi et s'il y a une solution a ca.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Poste ton code, on y verra plus clair.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <title>Le site ou tout trouver!!</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <BODY BACKGROUND="C:\Documents and Settings\devilzaz\Bureau\site\background3.jpg">
    <br>
    <br>
    <font color ="blue"><h1><DIV ALIGN=CENTER><img src="C:\Documents and Settings\devilzaz\Bureau\site\bienvenue.gif"> sur mon site!</h1></div>
    <br>
    <br><DIV ALIGN=CENTER><h2>Ce site est le premier que je crée donc il est loin d'être parfait.J'ai écrit tout le code <br>à la main sans aide de logiciel du genre dreamweaver ou frontpage.S'il y à de petite chose <br>qui ne fonctionne pas  merci de bien m'en faire part pour que je puisse apporter les corrections<br> nécessaires.
    Pour l'instant,la majeur partie du site est encore en construction.
    Je rajouterais<br> régulièrement des choses et des sections au site pour en faire un site plus complet.Si vous avez des questions,commentaires ou suggestions contactez moi par e-mail.<br></div></h2>
     
    <DIV ALIGN=CENTER><A HREF="mailto:thewebmasterz@msn.com"><IMG SRC="C:\Documents and Settings\devilzaz\Bureau\site\Untitled-2.gif"></a></div>
    <br>
    <br>
    <br>
     
    <DIV ALIGN=CENTER><a href="p2.html"><img src="C:\Documents and Settings\devilzaz\Bureau\site\entrée.gif"></div>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oki donc :

    - Penses aux balises [ code ] et [ /code ] quand tu postes du code sur le forum =)

    - Tu ouvres deux fois la balise <body>, une seule fois suffit
    - Préfères l'utilisation de la balise <br /> à la balise <br>
    - Penses aussi à écrire tes balises en minuscule et à mettre les attributs entre guillemets
    - Evites les liens comme celui ci : "C:\Documents and Settings\devilzaz\Bureau\site\background3.jpg", si par la suite tu veux mettre ton site en ligne, tu auras quelques problèmes =)
    - Dans le nom d'une de tes images y'a un accent, enlèves le sinon ça sera source de problème
    - Penses à toujours fermer les balises que tu ouvres par exemple <a href="truc.htm">Truc</a>
    - Fait gaffe à l'ordre d'ouverture fermeture des balises, à un endroit tu fais <h1><div></h1></div>, il est plus correct de faire <div><h1></h1></div>

    Pour revenir au plus important : je n'ai pas eu de problème vis à vis des images qui ne s'affichent pas, il y a donc fort à parier que ça venait de tes liens qui n'étaient pas très correct.

    Et pour terminer, ton code en version corrigée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
        <head>
            <title>Le site ou tout trouver!!</title>
        </head>
        <body background="background3.jpg">
        <br /><br />
        <div align="center"><font color ="blue"><h1><img src="bienvenue.gif" /> sur mon site!</h1></font></div>
        <br /><br />
    	<div align="center"><h2>Ce site est le premier que je crée donc il est loin d'être parfait.J'ai écrit tout le code <br />à la main sans aide de logiciel du genre dreamweaver ou frontpage.S'il y à de petite chose <br />qui ne fonctionne pas merci de bien m'en faire part pour que je puisse apporter les corrections<br /> nécessaires.
        Pour l'instant,la majeur partie du site est encore en construction.
        Je rajouterais<br /> régulièrement des choses et des sections au site pour en faire un site plus complet.Si vous avez des questions,commentaires ou suggestions contactez moi par e-mail.<br /></h2></div>
        <div align="center"><a href="mailto:thewebmasterz@msn.com"><img src="Untitled-2.gif" /></a></div>
        <br /><br /><br />
        <div align="center"><a href="p2.html"><img src="entree.gif" /></a></div>
        </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] probleme de compilation avec firefox
    Par pujas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 13h28
  2. [HTML] Probleme de validation avec plugin flash flv player
    Par Givemefive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 17h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 17h34
  4. [CSS&HTML]Problem de hauteur avec un tableau
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 19h21
  5. [HTML] Probleme boutons-images avec firefox
    Par baba_star dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo