IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Récupérer des données BDD et afficher ds un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [FLASH 8] Récupérer des données BDD et afficher ds un clip
    Bonsoir,

    J'ai quelques soucis pour arriver à pouvoir récupérer des données d'un champ d'un table de ma BDD. Je souhaite récupérer ces données et les afficher dans un champs texte dynamique qui se trouve dans un clip sur une page flash. donc :
    le champ dynamique de mon fichier flash se nomme "infoMAJ" (ou seront affichées les données)
    la page de transition php des données de flash ==> PHP se nomme "infoMAJ.php"
    la table de ma Base de Donnée s'appel "nouveaute_bd"
    le champ ou se trouve les données s'appel "infoMAJ"

    code dans clip flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var recup = new LoadVars();
    recup.load("infoMAJ.php");
    recup.onLoad = function (success) {
    if (success) {
    infoMAJ = this._parent.var_from_php;
    };
    };
    Code dans la page de transition PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php require_once('../Connections/conexTable.php'); ?>
     
    <?php
    // initialisation des différents variables exploitées
    $hote= ('../Connections/conexTable.php');//connextion et paramètres à la BDD
     
    function Parse($variable,$valeur) {
    echo "&" . $variable . "=" . utf8_encode($valeur);
    }
     
    $sql = "SELECT MAJ FROM nouveaute_bd"; // Nom du champ de données à récupérer "MAJ"
    $res = mysql_query($sql);
        $mavariable = $res['MAJ'];// ici pour l'exemple je n'extrait que 'MAJ' de la table
    //+++++ Ensuite tu parse ta '$mavariable' vers ton anim flash
     
    Parse("infoMAJ","$mavariable");
    ?>
    Mais cela ne fonctionne pas, je n'arrive pas à faire afficher dans le chmaps dynamique de mon clip flash les données depuis mon champ de ma table de ma BDD

    Merci de votre aide.

    reman

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que le problème peut venir que la mise à jour de la variable infoMaj ne doit pas être effectuée dans la fonction onLoad. Moi je crée deux images clés distincts que je nomme (étiquette) genre "init" et "diplay".
    Dans init j'écris le code de chargement comme toi mais du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    stop();
    recup.onLoad = function (success) { 
    if (success) { 
    _root.gotoAndStop("display");
    };
    et dans l'image "display" j'exploite l'objet loadVar et son contenu.

    Je ne suis pas certain d'être très clair mais j'espère t'avoir donné une piste

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci dom_dev pour ton aide, je viens de faire la modif, mais visiblement cela ne fonction toujours pas ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je viens de faire le test suivant qui marche, je simplifie à l'extrême mon fichier php (getData.php) qui me renvera ma variable (string) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     
    $ma_string = "chaine a afficher";
    $result = "&result=".$ma_string;
     
    //renvoie à Flash :
    echo $result;
     
    ?>
    Coté flash je crée un champs texte dynamique nommé "sortie" et j'écris le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    stop();
    datasURL = "getData.php";
     
    var loadDatas:LoadVars = new LoadVars();
     
    loadDatas.onLoad = function(ok:Boolean) {
      if (ok) {
         _root.sortie.text = _root.loadDatas.result;
      }
    }
    loadDatas.load(datasURL, "POST");
    Cet exemple fonctionne si ça peut te donner une piste pour continuer ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bon visiblement cela ne fonctionne pas, j'ai intégrer tes lignes de codes dans mon script qui intérroge via ma page php les données de mon champ de ma table et qui les renvois à ma page flash :

    pour le tester j'ai créé un page flash avec un champs dynamique que j'appel "infoMAJ" et dans cette même page je place un clip qui possède un champ dynamique nommé "infoMAJ"

    Dans ma page "infoMaj.php" de transmition des données BDD => Flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php require_once('Connections/conexTable.php'); ?>
     
    <?php
    // initialisation des différents variables exploitées
    $hote= ('../Connections/conexTable.php') or die ("prb de connections à la BDD");//connextion et paramètres à la BDD
     
    function Parse($variable,$valeur) {
    echo "&" . $variable . "=" . utf8_encode($valeur);
    }
     
    $sql = "SELECT MAJ FROM nouveaute_bd"; // Nom du champ de données à récupérer "MAJ"
    $res = mysql_query($sql);
    //$det = mysql_fetch_array($res);
         $mavariable = $res['MAJ'];// ici pour l'exemple je n'extrait que 'MAJ' de la table
             
             $ma_string = "$mavariable";
    $result = "&result=".$ma_string;
     
    //renvoie à Flash :
    echo $result;
    //+++++ Ensuite tu parse ta '$mavariable' vers ton anim flash
     
    //Parse("infoMAJ","$mavariable");
    ?>
    Dans mon champ dynamique de mon clip dans ma page Flash, placé dans une image vide de mon calque Action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    stop();
    datasURL = "getData.php";
     
    var loadDatas:LoadVars = new LoadVars();
     
    loadDatas.onLoad = function(ok:Boolean) {
      if (ok) {
         _root.sortie.text = _root.loadDatas.result;
      }
    }
    loadDatas.load(infoMaj.php, "POST");
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    ce qui est difficile à débugger dans ton application (enfin pour moi) c'est que je ne vois pas ou ça coince entre flash et php. Est ce que tu as fait des tests intermédiares pour vérifier si php retourne bien ce que tu veux, une chaine conforme à ce que tu attends ou est ce qu'avec un script php élémentaire c'est ton appli flash qui n'affiche pas la variable transmise ??

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    j'ai poussé un peu plus loin mon investigation en reprenant ton code.
    Comme je n'ai pas vraiment le temps de recréer ta base de donnée j'ai courcircuité cette partie en écrivant dans infoMaj.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        $ma_string = "chaine test";
     
    $result = "&result=".$ma_string;
    attention car tu avais écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ma_string = "$mavariable";
    avec ta variable entre cotes
    ensuite coté flash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    stop(); 
    datasURL = "infoMaj.php"; 
     
    var loadDatas:LoadVars = new LoadVars(); 
     
    loadDatas.onLoad = function(ok:Boolean) { 
      if (ok) { 
         _root.sortie.text = _root.loadDatas.result; 
      } 
    } 
    loadDatas.load(datasURL, "POST");
    si tu veux directement passer l'url de ton fichier php dans .load il faut la mettre entre cotes "" comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadDatas.load("infoMaj.php", "POST");
    mais ça ne marche pas, par contre si j'adresse mon fichier php getData.php là ça marche, j'en perds mon latin

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je viens d'essayer ta modif de mes scripts, mais cela ne fonctionne toujours pas... à savoir que mes fichiers .swf sont dans un dossier nommé flash et que les page qui si réfère sont à la racine de mon site, donc il faut modifier l'adressage dans le script flash.

    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Récupérer des données sur une BDD externe ?
    Par hisin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 12h39
  2. Récupérer des données à partir des BDD oracle
    Par amtdev dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 21h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2007, 12h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 13h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo