IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout d'un champ dans une table et formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ajout d'un champ dans une table et formulaire
    bonsoir,

    je veux ajouter un champ "nom de jeune fille" dans la table et le formulaire, comment faut-il proceder et c'est quoi les modifs à faire ?


    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas trop ton problème, c'est comme de la création normale.

    Il faut tout simplement ouvrir ta table en mode création, insérer ton champ, enregistrer.

    Ensuite ouvrir ton formulaire et glisser ton champ.

    Ce serait mieux que tu donnes ta version d'Access.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai Access 2003,
    au niveau du formulaire je fais comment pour rajouter le champ?,
    et au niveau programme ya t-il des modifs à faire?
    j'ai deja une base de donnees, ce rajout va t-il modifier ma BD?

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Non cela ne modifiera pas les données existantes :

    Si c'est au niveau de la table patient que vous souhaitez rajouter ce champ,

    Il suffit, comme le dit Philippe, d'ajouter 1 champ de type texte, nommé par exemple "NomJeuneFille", dans la table "T_Patient", puis dans les formulaires "F_Patient" et "SF_Patient" de glisser ce champ dans ces formulaires:

    Pour obtenir la liste des champs, faire en mode création des formulaires : Menu Affichage -> Liste des champs.

    Puis glisser le nouveau champ à partir de cette liste.

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Userrrrrrr

    C'est pour cela que je demandais la version, je ne travaille qu'avec 2007 actuellement.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai tout fait ça marche, maintenant quand je fais la saisie à partir du formulaire je me deplace avec la touche TAb il ne se positionne jamais sur le champ "nom de jeune fille", je dois cliquer avec la souris sur ce champ pour pouvoir entrer la donnée, et si je suis sur ce champ " nom de jeune fille " et j'appuis sur la touche TAb il m'affiche un nouvel formulaire vide ??

    merci pour votre aide d'avance.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    En mode création de ton formulaire tu fais :

    Menu Affichage -> Ordre de tabulation...

    et après tu définis l'ordre des champs de ton formulaire.

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,


    merci pour ton aide c'est résolu

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    De rien,

    Je tiens à te remercier pour le mot sympa que tu as mis dans les contributions.
    C'est toujours bien pour nous d'avoir des remerciements et de se sentir utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ajout d'un champ dans une table existante
    Par stephaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2013, 20h31
  2. Ajout d'un champ dans une table
    Par Fiorenzo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 14h59
  3. Ajout d'un champs dans une table - Non manuellement
    Par MurielVBA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 13h25
  4. Ajout d'un champ dans une table Access
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 14h27
  5. Ajout d'un champ dans une table liée
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo