IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme XHTML/CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut probleme XHTML/CSS
    bonjour a tous,

    http://benjaminta.free.Fr/capturegarage.png


    j'ai un probleme avec mes div en css:
    Comme on voit sur l'image, j'ai une div en haut pr la banniere, une div a gauche pr le menu, une div au milieu(jaune) pr le contenu et une div a droite , et enfin une div en bas pr le copyright.

    Le probleme est que le background de ma div du milieu et de droite ne suive pas en vertical le contenu (comme on peut le voir sur l'image)

    pouvez vous m'aider?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    quelqu'un peut m'aider?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    C'est normal puisque les div s'ajuste en hauteur à leur contenu (enfin sans ton code, c'est tout ce que je peux dire). Regardes les réponses à ce post, ça devrait t'aider:
    [Résolu] [css] Compatibilté.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci pour le lien, mais mon probleme est que meme sans contenu, mon div doit descendre jusqu'en bas, jusqu'a ma div footer, ce qui est différent du probleme du lien que tu m'a donné.

    en fait sur 3 div, les 3 doivent descendre au meme niveau que celle qui a le plus de contenu, et celle du bas doit s'afficher seulement en bas des 3.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème, pour faire "descendre" un div sous FF, tu rajoutes au bas de celle-ci (à l'intérieur) un <hr class="spacer" /> avec comme styles un clear: both; et un visibility: hidden;

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    humm ok, j'essayerai ce soir, je n'ai pas mon code sous la main la..

    mais le prob est aussi sur ff que sur ie

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Sous IE aussi .... hum alors là ça vient d'ailleurs je pense, parce que j'ai jamais eu ce problème...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je me suis peut etre mal exprimé alors, le probleme est dur a cerné, je vais essayé de mieux m'expliquer:

    j'ai 5 div regroupé dans une autre div:

    une div pour la banniere du haut,
    une div a gauche pr le menu,
    une div au centre pr le contenu,
    une div a droite pour "fermer le design",
    une div en bas, avec le copyright...


    - ma div du centre est la plus longue, pas de soucis donc avec
    - j'aimerais que ma div de gauche descende aussi bas que ma div du centre, et ne s'arrete pas a la fin de mon menu
    - idem pr la div de droite

    Autre soucis avec ma div du bas, elle se met a la suite de ma div du centre pr le texte(copyright) , la pas de soucis, mais le background-image se met a la suite de ma div centre comme si cette derniere n'avait pas de contenu.(comme on le voit sur l'image)


    je pourrais résoudre ce probleme en mettant un tableau, mais le xhtml/css c quand meme plus propre

    voila la je crois que c plus clair...

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut donc créer trois colonnes de même hauteur... lien :

    solution avec float et display: table


    Bon courage.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok merci c ça que je cherchais
    je teste ce soir, ça va aussi régler le prob de la div footer?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    http://benjaminta.free.fr/garagecapture.png

    voila g apporter les modifs, cmieux mais il y a encore le prob du menu de gauche et de droite. Voici mon code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div id="wrapper">
    	<div id="header">
     
    	</div>
    	<div id="container">
    		<div id="left">
    		 		<a href="index.php?option=com_frontpage&Itemid=1">Accueil</a><br /> <br />
    		<a href="index.php?option=com_ponygallery&Itemid=2">Gallerie</a><br /><br />
    		<a href="index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=4">News</a><br /><br />
    		<a href="index.php?option=com_virtuemart&Itemid=5">Annonces</a><br /><br />
    		<a href="index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=4&Itemid=6">Contacts</a><br />
     
    		</div>
    		<div id="content">
     
    		  <?php mosMainBody(); ?>
    		</div>
    		<div id="right">
     
     
    		</div>		
     
    		<div id="footer">
    			<br /><br />
    			Copyright © 2005-2006 Garage - Tous droits réservés
    		</div>
    	</div>
    </div>
    et le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    #wrapper 
    {
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	margin-top:10px;
    	width:800px;
    	background-image:url(../images/site_bg.gif);
     
    	text-align:left;
     
    	display:table;
     
    }
     
    #header {
    	background-image:url(../images/ban_haut.png);
    	background-repeat:no-repeat;
    	height:239px;
    	width: 800px;
    	display:table;
     
     
    }
     
    #content {
    	background-image:url(../images/milieu.png);
    	float:left;
    	width:587px;
    	background-color:#6699CC;
    	margin-left:0px;
    	margin-top:0px;
    	height:100%;
    	display:table;
     
    }
     
    #right {
    	background-image:url(../images/droite.png);
    	float:left;
    	width:42px;
    	background-color:#6699CC;
    	margin-left:0px;
    	margin-top:0px;
    	height:100%;
    	display: table-cell;
     
    }
     
    #left {
    	float:left;
    	width:160px;
    	text-align:center;
    	margin-left:0px;
    	margin-top:0px;
    	background-image:url(../images/gauche.png);
    	background-repeat:repeat;
    	font-size:13px;
    	font-weight:bold;
    	height:100%;
    	float:left;	
    	display: table-cell;
    }
     
     
    #footer {
     
    	background-image:url(../images/bas.png);
    	width:790px;
    	height:99px;
    	text-align:center;
    	background-repeat:repeat;
    	margin-left:0px;
    	margin-top:0px;
    	text-align: center;
    	color:#CCCCCC;
    	font-size:12px;
    	font-weight:bold;
    	clear:both;
    display:table;
     
    }
    pouvez vous m'aider?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    personne?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML/CSS] Probleme d'image
    Par Him dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 19h45
  2. Probleme d'insertion de page XHTML/CSS/PHP
    Par crocod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h25
  3. Probleme pour centrer un bloque xhtml/Css
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 22h08
  4. Probleme xhtml/css
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo