IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formatter le résultat d'une expression de requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 115
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Formatter le résultat d'une expression de requête
    Bonjour à tous,

    Access ne me permet pas de formater en monétaire le résultat d'une expression de requête.

    Cette expression est du style :

    L'expression marche à merveille mais quand je veux appliquer le format monétaire dans l' éditeur de requête j'ai bien l'option format mais pas la liste d'options habituelle, il ne me propose plus les différents formats possibles.

    Faut il imposer le format sur Dsum plutôt que dans la colonne de l' éditeur ?

    Que fais-je mal ?

    Merci d'avance pour toute réponse

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    tu peux essayer la fonction format

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème, la fonction format ne me permet plus de sélectionner d'option dans la liste déroulante suite à l'utilisation de la fonction NZ.

    Je ne sais pas comment ajouter la fonction format à cette expression dans ma requete pour obtenir le format monetaire:

    Pourboire due: nz([Pourboiredue];0)

    Est-ce que vous pouvez m'aider?

    (Access 2007)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    afin d'aider ceux qui consulteront ce forum dit nous ce que tu as employé et qui résoud le problème

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 115
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la fonction CMonnaie() ou Ccur() en Anglais, qui se chargera de formater n'importe quel champ numérique en monétaire.

    Il s'agît encore d'une lacune d' Access qui ne propose pas ce format automatiquement dans le générateur de requête suivant la formule que l'on a calculéé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 13h44
  2. Sélection à partir résultat d'une expression
    Par kstepankova dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2012, 16h51
  3. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22
  4. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo