IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment inclure ma bbd postgresql avec application java dans un jar ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment inclure ma bbd postgresql avec application java dans un jar ?
    Salut

    Comment faire pour inclure ma bdd créer en postgresql avec mon application java dans un fichier.jar ? pour information mon application exploite la bdd tres bien sous eclipse bref j'attends votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    pour faire cela il faut une base embarquée, ce que ne propose pas postgresql.
    regarde plutot du coté de H2, derby

    J'ai une préférence pour H2 que j'ai utilisé, qui fonctionne très bien et est très performante.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta reponse j'ai choisis H2 comme toi je viens de télécharger c'est exécutable je l'installe ou stp et comment le faire marcher ? il a un lien avec postgresql ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par sider Voir le message
    il a un lien avec postgresql ?
    Non, Je me suis peut être mal exprimé est un base de données. Elle peut être soit mémoire, fichier ou serveur, cela depend de la façon dont tu t'y connectes.

    Citation Envoyé par sider Voir le message
    j'ai choisis H2 comme toi je viens de télécharger c'est exécutable je l'installe ou stp et comment le faire marcher ?
    Pour l'utiliser tu dois juste mettre le jar dans ton classPath, et ensuite tu l'utilise comme n'importe quel base via jdbc !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Donne moi le morceau de code java pour etablire la connexion avec derby stp

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un peut m'expliquer etape par etape comment installer et configurer une base de données embarquée comme H2 ou derby avec eclipse et aussi me montrer le code source en java qui établi la connexion svp

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    avec H2 (et vraissemblablement aussi avec derby), il n'y a rien à configurer. C'est dans la ligne de connexion JDBC que vous indiquez le fichier qui stockera la base.

    Pour les exemple de code, il suffit de regarder la doc

    Embedded
    jdbc:h2:~/test 'test' in the user home directory
    jdbc:h2:/data/test 'test' in the directory /data
    jdbc:h2:test in the current(!) working directory

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 22h49
  2. comment faire appel d'une application java dans un script shell?
    Par moradbe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 19h55
  3. Outil de test IHM sous Linux avec Application JAVA et AWT
    Par mmayniel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h29
  4. [VBA-E] Comment annuler un appel planifié avec Application.OnTime ?
    Par Efpoint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h24
  5. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo