IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Module 'SQLLite' already loaded [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut Module 'SQLLite' already loaded
    Bonjour à tous,

    En production, j'ai une rafale d'erreurs avec le message suivant :
    exception 'ErrorException' with message 'Module 'SQLite' already loaded' in Unknown:0
    Stack trace:
    #0 [internal function]: sfErrorNotifierErrorHandler::handlePhpFatalErrorAndWarnings()
    #1 {main}
    Plus exactement : une ou deux erreurs à chaque fois que quelqu'un se connecte sur le site.

    Dans le php.ini, le module sqlite est effectivement actif (il est utilisé par une autre application) mais je ne vois pas du tout où Symfony essaye de forcer le module à se charger à nouveau.

    Si quelqu'un a une piste (dans symfony ou au niveau de la configuration du serveur), ça m'enlèvera une belle épine du pied

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai deux pistes : !

    • Regarde du côté de la configuration du cache
    • Regarde du côté de la configuration des sessions

    C'est les deux endroits qui peuvent facilement utiliser du SQLite sans avoir à écrire une ligne de code, juste un paramètre dans la configuration.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Où se trouvent-elles, ces configurations ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ceci ce fait dans le factories.yml section view_cache et storage.

    Mais si tu ne sais pas où ces informations sont définies, il est peu probable que tu ne les aies modifiées. Et, de base, elles n'utilisent pas SQLite. Seriez-vous plusieurs à développer et administrer ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Ha, ok ! J'ai bien modifié factories.yml mais uniquement pour le logger.

    Et non, pas d'autres développeurs que moi sur le projet. Je maitrise les verticales et les horizontales (mais pas les appels à loadModule, apparemment )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Donc, tu as trouvé d'où venait le conflit ?

    Maintenant, j'ai du mal à comprendre qu'on ne puisse ouvrir plus d'une base SQLite sur un serveur simultanément. Pourquoi aies-je la méchante impression que cela ne me plais pas ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Oui, après une nouvelle série de recherches - je viens de trouver quelque chose : sur notre serveur de prod, il y a un php.ini où l'extension sqlite.so est chargée, mais aussi un autre répertoire contenant un... sqlite.ini qui charge à nouveau l'extension.

    J'ai donc mis en commentaires l'une des deux directives et relancé le biniou. Reste à espérer que cela ne va pas provoquer d'erreurs ailleurs. Je suis toujours très méfiant avec ces truc dupliqués...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP Warning: Module 'imagick' already loaded
    Par deGoer dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2012, 14h52
  2. [warn] module jk_module is already loaded, skipping
    Par DevServlet dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 17h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 17h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 10h47
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo