IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exec paramètre de retour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut exec paramètre de retour
    Bonjour,

    J'aimerai un peu d'info car je ne suis pas sur de comprendre la doc la fonction exec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec($executable,$output,$return_var);
    1 $output est renvoyé par l'executable, par exemple avec un return 0 ?

    2 $return_var est le code renvoyé par le serveur qui dit si l'execution de l'executable s'est bien déourlée ?

    3 Si oui quelle est la liste des codes retour pour un serveur Windows ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    1 - $output est un tableau de ce qui sort sur la console quand on fait tourner le programme (une entrée par ligne).


    2 - $return_var c'est le code de retour du programme quand il se termine (0 si tout s'est bien passé si je me rappelle bien).

    3 - Je n'utilise jamais exec dans PHP sous Windows (hérétique )

    Pour le reste il ne te reste qu'a RTFM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    exec('dir', $out);
    echo implode('<br />', $out);
    Produit (sous windows):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
    Le num�ro de s�rie du volume est FCBF-2103
     
    R�pertoire de C:\wamp2\www
     
    01/02/2011 11:34 .
    01/02/2011 11:34 ..
    16/09/2010 14:54 bzilla_addversion
    19/03/2010 15:12 38�842 index.php
    01/02/2011 11:41 482 test.html
    2 fichier(s) 39�324 octets
    3 R�p(s) 508�088�320 octets libres

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    sinon tu fais ca, ca suffis :


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    3 - Je n'utilise jamais exec dans PHP sous Windows (hérétique )
    Tu fais comment alors pour lancer un executable compilé présent sur le serveur ?

    Je n'ai pas compris à quoi sert echo 'dir' ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mandarine Voir le message
    Tu fais comment alors pour lancer un executable compilé présent sur le serveur ?

    Je n'ai pas compris à quoi sert echo 'dir' ?
    ca reviens a faire

    echo `$executable`;
    http://php.net/manual/fr/function.shell-exec.php

    par contre qu'as tu besoin de si spéciale pour devoir utilise un programme autre que PHP ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu fais comment alors pour lancer un executable compilé présent sur le serveur ?
    Je fais un popen: http://php.net/manual/en/function.popen.php

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je dois utiliser un programme déjà compilé et qui sert sur d'autres plateformes. Donc un seul dev...

    Je regarde vos solutions pour contourner la fonction exec mais j'ai besoin de passer un paramètre et de savoir si l'exécution s'est bien déroulée (et exec fait déjà tout ça !)

Discussions similaires

  1. [Système] Exec batch et retour
    Par wam_baloo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 15h45
  2. [PDO] Paramètre de retour d'une procèdure stockée
    Par Sinclair dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 22h14
  3. Procédure stockée et paramètres de retour..
    Par nikalkal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 17h53
  4. Client XML-RPC java qui interroge un serveur XML-RPC PHP : pb de paramètre de retour
    Par sbelli dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo