IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Aide sur formule "Si"


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Aide sur formule "Si"
    Bonjour,

    J'essaye de mettre une formule en place avec la condition "Si".

    Avec un indicateur "[Prise en compte DIF (oui / non)]" qui renvoie soit oui ou soit non
    Une variable "[Durée suivi jour] " qui renvoie un nombre de jour.

    La formule que je souhaite mettre en place est la suivante :
    Si l'indicateur "[Prise en compte DIF (oui / non)]" renvoie "OUi" alors il me raméne la valeur de la variable "[Durée suivi jour] " Sinon il renvoie "non"

    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui ") Alors [Durée suivi jour] Sinon[Prise en compte DIF (oui / non)] ="non"

    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous dire ce qui ne va pas dans le résultat obtenu avec la formule ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui ") Alors [Durée suivi jour] Sinon "non"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien59 Voir le message
    Bonjour,

    Peux tu nous dire ce qui ne va pas dans le résultat obtenu avec la formule ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui ") Alors [Durée suivi jour] Sinon "non"
    Si [Prise en compte du DIF] est à oui il renvoie "0" et le cas contraire il indique "1".
    Pour ce cas là, la variable [Durée suivi jour] = 4

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Peux tu donner un exemple de tableau car j'ai du mal à visualiser ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien59 Voir le message
    Peux tu donner un exemple de tableau car j'ai du mal à visualiser ?
    Voici le tableau - Merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Ca me parait vraiment bizarre qu'il te renvoie ce résultat...
    Peux tu juste mettre la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Prise en compte DIF (oui / non)]="oui"
    Logiquement il devrait te renvoyer 1 pour la ligne oui et 0 pour la non
    Peux tu également me donner la formule que tu as utilisé ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    [quote=Julien59;5757992]Ca me parait vraiment bizarre qu'il te renvoie ce résultat...
    Peux tu juste mettre la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Prise en compte DIF (oui / non)]="oui"
    Logiquement il devrait te renvoyer 1 pour la ligne oui et 0 pour la non
    /QUOTE]
    Cette formule est correct.
    Peux tu également me donner la formule que tu as utilisé ?
    Là voici
    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui ") Alors [Durée suivi jour] Sinon[Prise en compte DIF (oui / non)] ="non"

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Peux tu me dire ce qu'il renvoie avec ma formule ? Quel résultat sur chaque ligne ?

    Ta formule n'est pas bonne :
    Je pense que tu essayes plutôt de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui") Alors [Durée suivi jour] Sinon si [Prise en compte DIF (oui / non)] ="non" alors 0
    Ce qui revient à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui") Alors [Durée suivi jour] Sinon  0
    De plus, tu as un espace dans ton "oui" qui à mon avis, fausse ton résultat.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien59 Voir le message
    Peux tu me dire ce qu'il renvoie avec ma formule ? Quel résultat sur chaque ligne ?

    Ta formule n'est pas bonne :
    Je pense que tu essayes plutôt de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui") Alors [Durée suivi jour] Sinon si [Prise en compte DIF (oui / non)] ="non" alors 0
    Ce qui revient à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si([Prise en compte DIF (oui / non)] ="oui") Alors [Durée suivi jour] Sinon  0
    De plus, tu as un espace dans ton "oui" qui à mon avis, fausse ton résultat.
    J'avais corrigé l'espace mais le résultat était le même.
    ¨Pour la formule que tu propose c'est un plus, il me renvoie 0 lorsque la valeur est à non mais il me récupére pas les données de ma variable [Durée suivi jour] lorsque la valeur est à oui.
    Je vais regarder. merci encore

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par cabville Voir le message
    J'avais corrigé l'espace mais le résultat était le même.
    ¨Pour la formule que tu propose c'est un plus, il me renvoie 0 lorsque la valeur est à non mais il me récupére pas les données de ma variable [Durée suivi jour] lorsque la valeur est à oui.
    Je vais regarder. merci encore
    Tu avais raison j'avais encore un espace sur la formule.
    Encore merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur formule excel
    Par noelkos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2011, 18h38
  2. Aide sur formule (valeure nulle)
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h35
  3. [AIDE] sur formule.
    Par Blink182 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo