IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Url google map avec variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Url google map avec variables
    Bonjour,

    Sur mon site, j'aimerais pouvoir modifier comme bon me semble la lattitude et la longitude du centre de la google map qui s'affiche.

    J'ai réussi avec le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $latitude = '35.6894875';
    $longitude = '139.6917064';
     
     echo "
    <iframe width=450 height=400 frameborder=0 scrolling=no marginheight=0 marginwidth=0 src=http://maps.google.fr/maps?f=q&amp;source=s_q&amp;hl=fr&amp;geocode=&amp;&amp;sll=$latitude,$longitude&amp;sspn=0.078311,0.153637&amp;ie=UTF8&amp;output=embed></iframe><br />
     
     ";
     ?>
    Bien sur, les varibales latitude et longitude seront récupérées dans la BDD Mysql.

    Donc ça fonctionne. La seule chose est que j'aimerais bien avoir une punaise à la même latitude/longitude en gardant la même technique (variables dans l'url).
    Quelqu'un sait il comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Angledroit,

    Tu peux essayer d'ajouter dans l'url de ta frame le paramètre "q" :

    &amp;q=$latitude,$longitude

    Tu peux aussi jouer avec le zoom :

    &amp;z=NUMBER

    Cdlt,

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    google offre une API beaucoup plus puissante pour faire ce type des manipulations. Cependant tu utiliseras javascript. Tu peux jetter un oeil sur Doc API GMap.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour vos réponses, je vais essayer tout ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca marche parfaitement avec &amp;q=$latitude,$longitude

    Merci à vous deux, je prendrais aussi le temps de regarder un peu l'API gmap.

    Je marque le post comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Google Map avec Flex
    Par solawe dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 14h52
  2. [Google Maps] map avec des markeurs
    Par miro1985 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 14h41
  3. Intégration de Google Maps avec Zend
    Par flagodzki dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 16h45
  4. [MySQL] fonction google map avec PHP
    Par hraiwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 14h32
  5. URL dans Label avec variable contenant un blanc
    Par davelop dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo