IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ne pas afficher menu contextuel sur clic droit si utilisé pour Macro [XL-97]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Ne pas afficher menu contextuel sur clic droit si utilisé pour Macro
    Bonjour,

    Dans une feuille Excel, je souhaite qu'en cliquant avec le bouton droit de la souris sur certaines cellules un Userform s'ouvre avec une Listbox et quand je fais mon choix dans la Listbox, le choix s'écrit dans la cellule et l'Userform se ferme. Pour information, les cellules sont protégées pour éviter que l'utilisateur modifie le texte. Jusque là, çà va, j'ai réussi à le faire.

    Alors pourquoi ce post ? Parce que tout se passe correctement, sauf que la menu Excel (copier, couper, coller, collage spécial, ... Effacer le contenu,...) du clic droit s'affiche après que l'Userform se ferme.

    Auriez vous une piste pour que ce menu de clic-droit ne s'affiche pas et ne s'affiche pas uniquement pour les cellules concernées par cet Userform s'il vous plait ?

    Peut-être faut il mettre une commande avant et une commande après la commande de fermeture de l'Userform mais je ne trouve laquelle.

    Merci d'avance
    Jérôme

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 345
    Points : 539
    Points
    539
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer comme ça!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        UserForm1.Show
        Cancel = True
    End Sub
    ctac

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Résolu
    SUPER
    çà fonctionne nickel chrome
    Je n'aurais jamais chercher de ce côté là.
    Merci beaucoup CTAC_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu contextuel sur click droit
    Par fouxy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2008, 16h40
  2. Menu contextuel empêcher clic droit sur Input
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 18h25
  3. Menu Contextuel et clic droit
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 18h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 19h56
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo