IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage des mois dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Dates] Affichage des mois dans une liste déroulante
    Bonjour , j'aimerais pourquoi je n'arrive pas à afficher le nom des mois dans ma liste déroulante??
    Voilà ma fonction: (dites moi c où le problème svp)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?php    
     
       $MoisTexte = date("n ");    
       switch ($MoisTexte) {    
       case 1:    
           $MoisTexte = "Janvier "; // mois en cours    
     
           break;    
       case 2:    
           $MoisTexte = "Février ";    
           break;    
       case 3:    
           $MoisTexte = "Mars ";    
           break;    
       case 4:    
           $MoisTexte = "Avril ";    
           break;    
       case 5:    
           $MoisTexte = "Mai ";    
           break;    
       case 6:    
           $MoisTexte = "Juin ";    
           break;    
       case 7:    
           $MoisTexte = "Juillet ";    
           break;    
       case 8:    
           $MoisTexte = "Août ";    
           break;    
       case 9:    
           $MoisTexte = "Septembre ";    
           break;    
       case 10:    
           $MoisTexte = "Octobre ";    
           break;    
       case 11:    
           $MoisTexte = "Novembre ";    
           break;    
       case 12:    
           $MoisTexte = "Décembre ";    
           break;    
       }    
    echo $MoisTexte;
    ?>
     
    <strong>Mois:</strong> <select name="Mois">
    						<option value="NumeroMois"><?php $MoisTexte=date("1");  echo $MoisTexte;  ?>
    </option></select>
    Aidez moi!!

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $MoisTexte = date("n ");
    c'est peut être voir même surment du à l'espace que tu met après le n ! et en plus je te conseillerais de mettre

    Pour être plus sûr

    J'espère que j'ai corrigé le problème

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Me revoila !!

    Je suis pas sûr que tu fasse ce qu'il faut pour afficher les mois dans une liste déroulante !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <strong>Mois:</strong> <select name="Mois"> 
                      <option value="NumeroMois"><?php $MoisTexte=date("1");  echo $MoisTexte;  ?> 
    </option></select>
    Ya qu'un option dans le select !! et c'est bizarre si tu veux aficher les mois pk prendre le numéro du mois en cours !!!

    et :
    $MoisTexte=date("1");
    Je pige pas non plus !!


    Pour afficher les mois il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="Mois"> 
                 <option value="1">Janvier</option>
                 <option value="2">Février</option>
     
    ...
    </select>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    NON Wormus, sa marche pas!!
    il m'affiche que le numéro du mois!! et pas le nom!!
    Je suis vraiment perdu!!
    J'essaie tous les trucs possible et inimaginable mais bon rien!!

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Mais oui c normal d'un coté tu attribut la valeur de $moistexte dans ton switch et ensuite avant de l'écrire tu lui réattribut une valeur

    qui ne veux d'ailleur rien dire !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Plutôt que de passer par un switch et tout ça pourquoi ne pas faire une fonction généraliste ?

    Après tout il n'y a que douze mois ?

    <?php
    &#160;&#160;&#160;&#160;
    function&#160;mois()
    &#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;
    $select&#160;=&#160;'<select&#160;name="Mois">'&#160;;

    &#160;&#160;&#160;&#160;
    $month&#160;=&#160;array&#160;(&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;'01'&#160;=>&#160;'Janvier'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '02'&#160;=>&#160;'F&eacute;vrier'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '03'&#160;=>&#160;'Mars'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '04'&#160;=>&#160;'Avril'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '05'&#160;=>&#160;'Mai'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '06'&#160;=>&#160;'Juin'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '07'&#160;=>&#160;'Juillet'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '08'&#160;=>&#160;'Ao&ucirc;t'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '09'&#160;=>&#160;'Septembre'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '10'&#160;=>&#160;'Octobre'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '11'&#160;=>&#160;'Novembre'&#160;,&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '12'&#160;=>&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'D&eacute;cembre'&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    )&#160;;

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;foreach&#160;(&#160;
    $month&#160;as&#160;$k&#160;=>&#160;$v&#160;)
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $select&#160;.=&#160;'<option&#160;value='&#160;.&#160;$k&#160;.&#160;'>'&#160;.&#160;$v&#160;.&#160;'</option>'&#160;;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;
    $select&#160;.=&#160;'</select>'&#160;;

    &#160;&#160;&#160;&#160;return&#160;
    $select&#160;;
    &#160;&#160;&#160;&#160;}
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    Puis :

    <?php&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;
    echo&#160;mois()&#160;;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche maintenant!! Bonne continuation à vous!!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    encore une question!! (VOIR CODE DE MACBOOK
    Comment faire pour récupérer le $k pour le mettre dans mon SELECT??
    c'est-à-dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $requete = "SELECT v.Immatriculation, Kilometrage, NbLitreGasoil, Consommation, MontantKilometrage
    		FROM vehicule v, dossierkilometrage d
    		WHERE v.Immatriculation = d.Immatriculation
    		AND v.Immatriculation='$reqtab'
    		AND MONTH(DateGasoil)='$Mois'
    		AND YEAR(DateGasoil)='$Année'";
    En gros je veux récupérer le numéro du mois pour le comparer avec ceux des mois dans ma base de données!! merci davance!!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    bah tu récupère par un POST la valeur de ta liste
    $numMois=$_POST['liste']

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Plutôt $numMois=$_POST['Mois'] non ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $reqtab=$data['immatriculation'];
     
    if(isset($_REQUEST['ima'])) {
    $reqtab=$_REQUEST['ima']; }
     
    if(isset($_POST['Mois'])) {
    $NumMois=$_POST['Mois']; }
     
    if(isset($_POST['Année'])) {
    $Année=$_POST['Année']; }
     
    $requete = "SELECT v.Immatriculation, Kilometrage, NbLitreGasoil, Consommation, MontantKilometrage
    		FROM vehicule v, dossierkilometrage d
    		WHERE v.Immatriculation = d.Immatriculation
    		AND v.Immatriculation='$reqtab'
    		AND MONTH(DateGasoil)='$NumMois'
    		AND YEAR(DateGasoil)='$Année'";
    On me dit que la variable '$NumMois' n'est pas définie!!
    Merci davance

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Fais un petit :
    <pre>
    <?php
    print_r
    ( $_POST ) ;
    ?>
    </pre>
    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    Pour voir si $_POST contient l'index 'Mois'...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai fais ce ke tu as dit macbook et j'ai comme réponse:
    ARRAY ()

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Comment postes-tu ton formulaire ? En GET ou en POST ????

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en POST
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST">

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est bizarre, montres-nous le code complet pour voir ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise en forme de l'affichage des données dans une liste de choix déroulante
    Par Nephi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2010, 13h40
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2007, 16h17
  3. Mettre des images dans une liste déroulante
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 15h35
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo