IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Copie base de donnée oracle [Fait]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Copie base de donnée oracle
    bonjour
    je suis débutant en oracle.
    j'ai une base de donnés oracle dans un poste.
    j'ai voulu le copier dans un autre ordinateur mais physiquement je ne la pas trouver.si vous permettez quelle est la solution pour faire cette opération.
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bjr....

    sache qu'il est impossible de charger les tables (ou les objets en générale) dans oracle en les copiant physiquement d'un poste vers un autre. Ce n'est pas comme acces ou Mysql,Paradox....
    avec Oracle, il faut utiliser .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Voici un tutorial te permettant de comprendre comment cela fonctionne:
    http://oracle.developpez.com/guide/s...eneralites/#L1
    Bon ourage Awax.

    Vince
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Ou alors une méthode bcp plus rapide dans ton cas :
    la copie d'instance

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut mon probleme est pire que ca
    merci pour votre reponse, mais mon probleme est pire que ca,
    mon poste a ete infedté par des virus et j'arrive pas a demarrer les services tnslistener et oracleagent, donc ma base ne monte pas, j'ai seulement une sauvegarde ddu répertoire orale, est ce possible de recréer une base d'apres ce répertoire?
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    oui, regarde la réponse précédente

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance ce sujet car je souhaite créer un environnement de test à partir d'une base de production (tiens-donc !).
    J'ai suivi les procédures précédentes : trace du controlfile de prod, copie des fichiers physiques de oradata (srvprod) vers oradata (srvtest) puis création du controlfile à partir du fichier de trace sur le serveur de test.
    J'ai bien reconfiguré les listeners, tnsname sur le serveur de test, cependant quand je démarre la console Web Oracle Management, elle se connecte sur ma base de prod, c'est plutôt dangereux.

    Je voudrais donc repartir d'une instance propre et faire une copie de ma base de prod (mêmes chemins physiques, même nom d'instance...) sur mon serveur de test. Je n'y arrive pas avec RMAN (référentiel dans ctrlfiles) donc je pense utiliser expdp et impdp, est-ce que la procédure suivante est OK ?

    1 - export du schéma contenant mes données pour l'application (on appelera cet utilisateur : "LAMBDA") + tablespaces (datas + temporaire) de LAMBDA

    expdp
    SCHEMAS=LAMBDA
    TABLESPACES=DATALAMBDA, TEMPLAMBDA

    2 - création des tablespaces (avec structure de fichiers physiques différente) sur srvtest

    3 - suis-je obligé de recréer l'utilisateur LAMBDA pour importer son schéma ? Est-ce que l'import du schémas contiendra les roles ? les privilèges objet ? Si non, est-ce possible de copier toutes les données pour cet utilisateur depuis la base de prod ?

    4 - import des tablespace + schémas

    Correct ?
    Si vous avez une procédure de ce type je suis preneur, je suis un peu perdu.

    Merci d'avance.

    Guillaume

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une Base de données Oracle 8
    Par benjamin50 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 11h36
  2. Copie d'une base de donnée oracle
    Par lhouss dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 22h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10
  4. couplage base de données oracle et sqlserver avec c et c++
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 14h00
  5. Purge d'une Base de Données ORACLE 8i
    Par manar dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo