IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème de calculs sur dates


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut problème de calculs sur dates
    Bonjour,

    Dans une base de prospection, avec une table principale 'prospection' et une table liés d''appels téléphonique, j'ai mis ce code dans une zone de texte sur le formulaire principal pour savoir le nombre de d'appels réalisés depuis trente jours, mais ça marche pas, ça doit être un problème de format de date, il prend les jours pour les mois ou quelque chose comme ça. Quelqu'un peut m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Appels.IDAppel";"Appels";"Date >= #" & AjDate("j";-30;Date()) & "#")
    Merci

    Max

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Appels.IDAppel";"Appels";"[Date] >= #" & AjDate("j";-30;Date()) & "#")
    Il est imprudent de nommer un champ 'Date' car c'est aussi une fonction Access et ça a tendance à meller Access. les [] autours devrait lever l'ambiguité. Je te conseille de nommer ton champ "DateAppel" ou "DateHeure" qui ne sont pas des mots utilisés par Access.

    Fait aussi un test à blanc avec AjDate("j";-30;Date()) pour vérifier que cela donne bien ce que tu attend.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne marche pas. Quand on clique sur 30 jours: period = -30,
    ca donne 0 logs... ca devrait pas.

    Merci de votre aide.

    Max
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour une raison que je ne comprends vraiment, pas il fallait écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[Appels.IDAppel]";"Appels";"[Appels.IDAppel]> #" & Format(AjDate("j";-30;Date());"mm/jj/aaaa") & "#")
    et ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31
  2. [débutant] calcul sur date
    Par Regis.C dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2005, 10h51
  3. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  4. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo