IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

ouvrir le fichier TESCOM.DLL


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ouvrir le fichier TESCOM.DLL
    salut !!

    j’ai pas pu ajouter le fichier ‘TESCOM.DLL’ comme référence. J'ai le message d'erreur
    "Impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié"
    avec VB6 et C# ,Sachant que ce dll a été construit pour etre executer avec Windows 95 or Windows NT .


    et aussi j'ai le code source en .c et .h qui constituent le dll mais je sais pas comment construire le dll .

    et merci d'avance .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Quel est le but recherché ?

    Une visualisation des symboles exposés par cette dll avec dependency Walker montre que c'est une dll utilisant une exportation C.

    VB6 ne support directement que des références à des bibliothèques de composants COM (ocx, dll, xll etc) et C# qu'à des assembly .NET (dans des dll) et COM.

    VB6 et C# utilisent des processus différent pour pouvoir utiliser des librairies exportant des fonctions selon les conventions C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis entrain de développer une application pour commander le régulateur “TESCOM ER3000” sachant que l’ancien logiciel a été développée avec ‘Labwindows’,mais j’utilise le VB 6.0 .Mon travail se base essentiellement sur un exemple distribué par la société .
    Le problème c’est que j’ai pas pu ajouter le fichier ‘TESCOM.DLL’ comme référence pour assurer la communication avec le régulateur et pour accéder au fonctions : startup, readprofilesegment, writeprofilesegment, ……

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser une DLL en C avec du code .NET il faut passer par le "plateform invoke" (P/INVOKE).

    c.f. Consuming Unmanaged DLL Functions : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/26thfadc.aspx

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enfin , J'ai pu avancer un peu :
    *** The dll is unmanaged (native c++) :

    1. right-click the "project" icon in solution explorer
    2. click "Add" -> "Existing Item"
    3. browse and select the dll (you will have to change the "file type" combo-box to be able to see it)
    4. click the dll in solution explorer
    5. in the properties pane change the "Copy to Output Directory" property to "Copy if newer" - to make sure the dll is copied to the debug/release directory upon compilation.
    6. to access methods on the dll - you will have to use something like [DllImport("User32.dll")] - see documentation about "DllImport" to learn how to "Marshal" (connect, bridge) native methods and data types into .Net methods and data types.
    Comment je peux traduire ces étapes en VB6 ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    VB6 n'est pas VB.NET.

    La méthode indiqué convient à du C# ou du VB.NET, pas à du VB6.

    Regarder la section B de l'article suivant :
    http://support.microsoft.com/kb/106553

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2010, 11h49
  2. comment peut on ouvrir un fichier .dll
    Par el_pilacho dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h50
  3. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  4. [Kylix] Ouvrir un fichier en étant dans KYLIX
    Par Jackepsi dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo