IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] firefox et internet explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [W3C] firefox et internet explorer
    Bonjour, voilà j'ai du texte dans un div le texte est divisé en paragraphes avec la balise p, le problème est que l'espace entre les paragraphes est différent selon firefox ou ie, donc eb fin de compte avec ie le texte arrive jusqu'ne bas du div alors qu'avec firefox il arrive à+- 5 cm du bas. vous me direz ou est le problème, ben le problème est que le bord de mon div est visible. et bon cela ne fait pas estetique cette différence.

    y a til moyen mis à part de faire un css différent pour chaque navigateur, de faireque rien que pour la balise p faire un espace différent pour chaque navigateur

    merci pour conseils et aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Utilise un hack.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    p {
        margin-bottom: 0px;
        _margin-bottom: 10px;
    }
    Le premier style est valable pour IE et FF, et le second seulement pour IE.
    En fait tu ne fais que redefinir un style pour l'un des navigateurs.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qu'il est possible de faire aussi :
    Mettre les margin et padding de tous les élèments html à 0, (on part ainsi sur la même base pour tous les navigateurs) puis on défini "manuellement" les margin et padding des élèments souhaités.
    Concrètement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    * { margin: 0; padding: 0 } /* Déclaration à placer au tout début de la feuille css */
    p { margin: 10px; padding: 5px }
    L'avantage par rapport au hack css, c'est que la feuille de style reste valide pour le w3c.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firefox OK, Internet Explorer KO !
    Par Thoumai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 16h05
  2. Décalage entre Firefox et Internet Explorer 6
    Par guimotri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 14h41
  3. Bug d'affichage ancienne version de firefox ou internet explorer
    Par ipeteivince dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 16h07
  4. Firefox VS Internet explorer - la guerre des marges
    Par wahou85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 14h48
  5. [W3C] pb avec Internet Explorer
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo