IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

taille des fenetres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut taille des fenetres
    Bonjour à tous,

    voici ma question : je vient de faire un petit programme en VBA et quand je lance ma macro tout fonction très bien mais le problème ces que chez moi j'ai un grand écran alors pas de souci, par contre au boulot nous avons plusieurs écrans de taille différants alors je ne vois pas tout l'affichage de la page !
    Que pont-on faire pour que la taille des fenêtres s'adapte à chaques écrans des l'ouverture de mon fichier !

    Merci pour les réponses.

    Amicalement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu peux trouver la largeur et la hauteur de la fenêtre de ton classeur et te guider sur ces mesures pour redimensionner ton UserForm. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub DimensionFenetreSurClasseur()
        With UserForm1
            .Width = ThisWorkbook.Windows(1).Width
            .Height = ThisWorkbook.Windows(1).Height
            .Left = 0
            .Top = 0
            .Show
        End With
    End Sub
     
    Sub DimensionFenetreSurApplication()
        With UserForm1
            .Width = Application.Windows(1).Width
            .Height = Application.Windows(1).Height
            .Left = 0
            .Top = 0
            .Show
        End With
    End Sub
    Chez moi, les deux procédure (dans un module) donnent le même résultat.

    [Edit : Ajout]
    Et si le nombre de composants débordent de la taille du formulaire, tu as plusieurs choix.

    Le premier: utiliser le contrôle MultiPage pour diviser les saisies en étapes logiques.

    Le second: Utiliser des ScrollBars. Tu places tes composants dans un conteneur, un Frame, par exemple et tu affecte la hauteur de ce conteneur à la propriété ScrollHeight de ton UserForm (code du UserForm, cette fois, par exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub UserForm_Activate()
        If (Height < Frame1.Height) And (Width >= Frame1.Width) Then
            ScrollBars = fmScrollBarsVertical
          ElseIf (Height >= Frame1.Height) And (Width < Frame1.Width) Then
            ScrollBars = fmScrollBarsHorizontal
          ElseIf (Height < Frame1.Height) And (Width < Frame1.Width) Then
            ScrollBars = fmScrollBarsBoth
          Else
            ScrollBars = fmScrollBarsNone
        End If
        ScrollHeight = Frame1.Height
        ScrollWidth = Frame1.Width
    End Sub
    En passant, enlève le caractère gras. C'est bien pour mettre en évidence certains mots, mais pas pour tout un message. Ça donne l'impression que tu nous crois sourds... Je suis certaine que tu ne le penses pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réponse
    Je te remercie bien l'amie, ces sympa d'avoir répondu aussi vite.

    Je prend note du conseil pour l'écriture, et non je ne vous prends pas pour des sourds, loin de moi cette idée.
    Encore merci pour les infos.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu....
    bonjour

    regarde ca:
    http://www.developpez.net/forums/d98...e-new-version/

    je pense que ca correspond a tes attentes


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. redimensionner la taille des fenetres
    Par Rock01 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 20h38
  2. Taille des fenetre en %
    Par alain78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 12h34
  3. Taille des fenetre
    Par nikles007 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 14h36
  4. taille des fenetres et taille d'écran
    Par rec82 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 22h13
  5. MDI et Taille des fenetres
    Par aityahia dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo