IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Format fichier non reconnu


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Format fichier non reconnu
    Bonjour,

    Je veux compiler un projet en visual c++ et je dispose de visual c++ 2008 et ce projet a une extension .sln,et quand je le compile une fenetre qui s'affiche te voila ce qui me donne:

    le fichier spécifié a un format binaire non reconnu ou non pris en charge
    Alors que signifie ceci et comment je dois le résoudre?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    .sln n'est pas un fichier "projet" de VS mais un fichier "solution" contenant des références vers des fichiers projet de VS.

    Cliquez sur un .sln dans l'explorateur de Windows, fera, au mieux, le lancement de VisualStudio qui est un IDE et non un compilateur.

    Vérifiez que les fichiers .sln sont bien associés à votre VS2008.

    Ces fichiers sont de simple fichier XML tout ce qu'il y a de plus lisible avec un simple notepad (bloc-notes). Vérifiez donc avec celui-ci, ou tout autre éditeur de texte ou de fichier XML, que le contenu de ce fichier .sln est conforme aux règles de formatage XML et que le numéro de version de VS indiquée dans l'un des balise XML de tête est compatible avec votre VS2008.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai essayé d'ouvrir ce fichier.sln avec un editeur xml mais j'ai pas compris comment connaitre que le contenu de ce fichier .sln est conforme aux règles de formatage XML et que le numéro de version de VS indiquée dans l'un des balise XML de tête est compatible avec votre VS2008 ?qu'est-ce-que je peux faire?j'ai pas bien compris votre réponse.

    Et merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Houups, je me suis un peu emmêlé les pinceaux.

    C'est les fichiers projet qui sont en XML.

    Les fichiers de solution .sln sont de simple fichiers texte qui commence par :


    Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 10.00
    # Visual Studio 2008

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mes fichiers projet ne sont plus en xml,mais ils ont l'extension .h et .cpp,est-ce-que tu veux dire UpgradeLog.XML qui est dans le dossier de mon projet visual c++?

    Je n'arrive plus à comprendre ce que tu veux dire.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Ne confondez pas les fichiers sources (.cpp) et les fichiers d'en-tête (.h) et les fichiers projets de VS. Pour du C++, c'est un fichier .vcxproj.

    Avant de vérifier le XML de ces ".vcxproj", vérifiez que le fichier .sln est un fichier texte contenant les 3 lignes que j'ai donné, en début de fichier.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai édité le sln de mon projet avec notepad++ et voici le début des informations qui m'a donné:
    Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 10.00
    # Visual Studio 2008
    J'ai passé tous mes vcproj en 10.00 et voila ce qui m'a donné quand j'ai essayé d'éxecuter le projet:

    L'erreur suivante a eu lieu durant l'analyse XML :

    Fichier : C:\Documents and Settings\nice\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Magasin\Moi\Prt\PRINT\Write\Write.vcproj
    Ligne : 9
    Colonne : 2
    Message d'erreur :
    '10,00' violates enumeration constraint of '7.00 7,00 7.10 7,10 8.00 8,00 9.00 9,00'.
    The attribute 'Version' with value '10,00' failed to parse.

    Le fichier 'C:\Documents and Settings\nice\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Magasin\Moi\Prt\PRINT\Write\Write.vcproj' n'a pas pu être chargé.


    Donc d'ou vient le problème?et qu'est-ce-que je peux faire?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    J'ai passé tous mes vcproj en 10.00 et voila ce qui m'a donné quand j'ai essayé d'éxecuter le projet:
    Je crains le pire.
    Il ne faut pas changer les versions des outils à la barbare, en éditant les fichiers projets.

    Je n'ai plus VS2008 sur ma machine, mais de mémoire, la version des outils C++ avec VS2008, c'est 9 et non 10. Il ne faut pas confondre la version du format de fichier solution avec la version du format de fichier projet, et encore moins avec la version des outils de développement C++.

    Si vous ne jouez pas à Conan, VS2008 devrait vous proposer de migrer vos anciens projets vers le nouveau format.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Export excel vers Access - Format BDD non reconnu
    Par moctarim dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2013, 14h21
  2. #include<evp.h> fichier non reconnu
    Par zoé78 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 11h10
  3. [1.x] Chemin entre fichier non reconnu
    Par Playerz dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2010, 14h52
  4. [XL-97] Format nombre non reconnu impossible à modifier
    Par mich2p1 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 16h54
  5. Fichier non-reconnu sous Code::Blocks 8.02
    Par Henri dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo