IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Hébergement de masse


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Hébergement de masse
    Bonjour,

    Je viens vers vous cars j'aimerai héberger plusieurs site avec plusieurs domaines différents et des sous domaine différents.

    exemple:

    • -domaine1.fr
    • -domaine2.eu
    • -domaineN.com


    pour l'instant pas de souci avec sa: je créer les dossiers dans /var/host

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <VirtualHost *:80>
     
            LogFormat "%V %h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}$
            CustomLog "/var/log/apache2/access.log" combined
            CustomLog "| /usr/sbin/split-logfile" combinedvhost
     
            VirtualDocumentRoot /var/host/%0
            VirtualScriptAlias /var/host/%0/cgi-bin
     
    </VirtualHost>
    Mais j'aimerai pouvoir des sous domaines:

    • -mail.domaine1.fr
    • -test.domaine2.eu
    • -azerty.domaineN.com


    La je bloque je ne sais pas comment faire, et se que je fait ne marche pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vérifie qu'il y a quelque part dans la configuration d'Apache et ajoute les directives ServerName et ServerAlias pour indiquer les noms de tes VH.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Mes vhost fonctionnent, je bloque juste sur les sous domaine.
    Je veux faire de hébergement dynamique donc je me suis inspiré de :

    - Ce lien
    - Un de tes post

    quand j'ajoute la variable NameVirtualHost *:80 dans mon vhost décrit si dessus il me met l'erreur:
    Restarting web server: apache2[Sat Feb 05 18:59:52 2011] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
    ... waiting [Sat Feb 05 18:59:53 2011] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts.
    J'ai aussi essayé la variable VirtualDocumentRoot /var/%2+/%1 mais la plus rien ne fonctionne avec cela.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mais c'est quoi le problème avec les sous-domaines ? Tu dis juste que ça ne marche pas mais sans décrire exactement le problème.

    Tu as mis ton NameVirtualHost dans quel fichier ? Dans quel fichier as-tu mis ton bloc <VirtualHost> ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le problème est que j'arrive a faire le dossier domaine1.com dans /var/host, quand je tape domaine1.com dans mon navigateur tous fonctionne, je vois bien mon index.php que j'ai créer dans ce dossier.

    Mais si je fait le dossier mail dans /var/host/domaine1.com et que je tape mail.domaine1.com dans mon navigateur il me met une erreur 404.

    J'ai désactiver mon vhost default de apache et j'ai créer un vhost domaine dans lequel j'ai mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
     
            LogFormat "%V %h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}$
            CustomLog "/var/log/apache2/access.log" combined
            CustomLog "| /usr/sbin/split-logfile" combinedvhost
     
            VirtualDocumentRoot /var/host/%0
            VirtualScriptAlias /var/host/%0/cgi-bin
     
    </VirtualHost>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah oui, c'est somme toute logique si on lit la doc (c'est toujours une bonne idée, n'est-ce pas ?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    0 	the whole name
    1 	the first part
    2 	the second part
    -1 	the last part
    -2 	the penultimate part
    2+ 	the second and all subsequent parts
    -2+ 	the penultimate and all preceding parts
    1+ and -1+ 	the same as 0
    Donc forcément, quand tu demandes mail.domaine1.com, Apache va chercher /var/host/mail.domaine1.com. A mon avis, il faut plutôt partir sur un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VirtualDocumentRoot /var/host/%-2.0.%-1

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide et pour la doc,

    J'en suis donc arrivé avec /%-2.0.%-1 à tous rediriger vers mon dossier de domaine1.com (domaine et sous domaine) mais le fait de les envoyé dans leurs sous dossiers cela ne fonctionne toujours pas.

    J'ai fait un test avec /%-2.0.%-1/%-3+/ et la les sous domaines fonctionnent mais plus les domaines racines, pour les faire fonctionner il faut créer un dossier _ dans domaine1.com. bizarre

    J'ai un peu de mal avec les variables.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce que tu veux faire n'est clairement pas possible avec le fonctionnement standard d'Apache, donc pas d'autre choix que d'utiliser le _ (le pourquoi de ce _ est également expliqué dans la doc).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour tes infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hôtes virtuels pour l'hébergement de masse
    Par kanaziwok dans le forum Apache
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/03/2010, 15h38
  2. Hébergement de masse
    Par MetalGeek dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2009, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo