IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

affichage de record sql dans une List


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 83
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage de record sql dans une List
    Bonjour j'ai un petit problème avec les listes(List<Bll>)
    voila je voudrais affiché les record d'un bête select en sql , je les stock dans une list mais je n'arrive pas a affiché les éléments en utilisant un foreach.

    comment je peut faire pour affiché les éléments ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Montre ton code qui pose problème

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    rien compris

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 83
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici mon code j'ai deux classe mais sais la classe Form1 quie me pose probleme dans le foreach , j'ai mit en orange se qui pose probleme. je voudrais par exemple affiché le LastName

    Client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace connection_gui
    {
        class Client
        {
             private int m_ClientID;
     
            public int ClientID
            {
                get { return m_ClientID; }
                set {m_ClientID= value;}
            }
     
            private string m_ClientLastName;
     
            public string ClientLastName
            {
                get { return m_ClientLastName; }
                set { m_ClientLastName = value; }
            }
     
            private string m_ClientFirstName;
     
            public string ClientFirstName
            {
                get { return m_ClientFirstName; }
                set { m_ClientFirstName = value; }
            }
     
            public Client(int id, string LastName, string FirstName)
            {
                this.ClientID = id;
                this.ClientLastName = LastName;
                this.m_ClientFirstName = FirstName;
            }
     
            public Client()
            {
     
            }
        }
    }
    Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
    
    namespace connection_gui
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                SqlCommand cmd;
                SqlConnection ctn;
    
                ctn = new SqlConnection();
                ctn.ConnectionString = "Data Source= MARIO-GMSI\\TEST ; Initial Catalog=tbClient; Integrated Security= true";
    
                ctn.Open();
                cmd = new SqlCommand();
                cmd.Connection = ctn;
                cmd.CommandText = "select  LastName from Client";
    
                SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
    
                List<Client> clientMulty = new List<Client>();//liste des clients
                Client clientUnique;
                while (reader.Read())
                {
                    clientUnique = new Client();//représente un seul client
                    clientUnique.ClientID = int.Parse(reader["ID"].ToString());
                    clientUnique.ClientFirstName = reader["FirstName"].ToString();
                    clientUnique.ClientLastName = reader["LastName"].ToString();
    
                    clientMulty.Add(clientUnique);
                }
                int i = 1;
    
                 foreach ( Object results in clientMulty)
                {
                    Label __label = new Label();
                    __label.Text =results. ;               
     __label.Bounds = new Rectangle(__label.Bounds.X, __label.Bounds.Y + ((__label.Height + 3) * i), __label.Width, __label.Height);
                    this.Controls.Add(__label);
                    i++;
                }    
            }
    
    
        }
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    declare results comme Client et non comme Object !
    et tu pourras avoir accès aux propriétés

    si tu veux juste afficher une des propriétés, tu peux mettre un listbox et définir le displaymember

    si tu ne veux pas t'embeter à dimensionner ton label, tu peux utiliser un flowlayoutpanel

    avant d'ajouter x controls sur l'interface, il faut faire leparent.suspendlayout et faire resumelayout après (dans un try finally)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 83
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Logique ou j'avais la tête , Merci beaucoup, tu es de bon conseille pour l'affichage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage de sous formulaire dans une liste
    Par marycaLou dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2011, 16h37
  2. [AC-2003] Afficher le résultat d'une requette SQl dans une liste
    Par pikameuh dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 19h41
  4. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo