IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Connexion à une base de donnee via flash


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion à une base de donnee via flash
    Bonjour,

    J'essaye de charger dans un bloc texte sur mon swf, les textes enregistrés dans ma base de données en as2, j'ai fait des essais mes sans succès pour l'instant, en gros j'essaie de faire ça mais en as2:

    CODE AS3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function loadText():void { 
    var vr:URLVariables = new URLVariables(); 
    vr.action = 'load'; 
    vr.id = 1; 
    var rq:URLRequest = new URLRequest("test.php"); 
    rq.method = URLRequestMethod.POST; 
    rq.data = vr; 
    var ld:URLLoader = new URLLoader(); 
    ld.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoadText); 
    ld.load(rq); 
    } 
    function onLoadText(event:Event):void { 
    var ld:URLLoader = event.currentTarget as URLLoader; 
    ld.removeEventListener(Event.COMPLETE, onLoadText); 
    ocurrence_txt_retour.htmlText = String(ld.data);


    CODE AS2 qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var loadText:LoadVars = new LoadVars(); 
    loadText.id=1 
     
    loadText.action = 'load' 
     
    loadText.sendAndLoad("test.php",resultats,"GET"); 
     
    resultats.onLoad = function(success) { 
    if (success) 
    { 
    _root.txt.htmlText = ""; 
    } 
    else 
    { 
    trace("erreur"); 
    } 
    };
    Si quelqu'un peux m'aider à comprendre ce qui ne va pas, je lui en serait très reconnaissant. S'il vous plait.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite à utiliser le flash remoting avec AMFPHP.

    J'ai régidé un tutoriel en AS3, il te reste plus qu'à l'adapter pour l'AS2.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si tu as trouvé une réponse à ta question, mais j'ai déjà fait ça. Donc si le sujet est toujours d'actualité, fais moi signe.

    Cordialement
    Gildelau

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu avancé sur le sujet mais ça ne fonctionne toujours pas, donc je veux bien de l'aide Gildelau.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    moi déjà je vois ça:
    AS3 -> rq.method = URLRequestMethod.POST;

    AS2 -> loadText.sendAndLoad("test.php",resultats,"GET");

    cependant je ne dis pas que ça vient de là, le source complet serait plus facile à débuguer

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, j'ai un peu avancé sur le sujet.
    donc j'ai un php qui fonctionne mais par contre mon code as2 ne parvient toujours pas à récupéré le texte.

    voici mon code as2 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var attributs = new LoadVars(); 
    var resultats = new LoadVars(); 
    attributs.valeur_texte = _root.essai_texte.htmlText; 
     
    attributs.sendAndLoad("http://localhost:8888/recup_as2.php/", resultats, "POST"); 
    resultats.!onload! = function(succes) { 
    if(succes) _root.essai_texte.htmlText = "Value : " + resultats.valeur_texte; 
    else _root.essai_texte.htmlText = "Echec"; }
    et voici mon code php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php $id = $_POST['id'];echo 'Requete : '.$ls_sql; 
    echo 'requete_id :' .$_REQUEST['id'];$lien = mysql_connect('localhost:8889','root','root'); 
    mysql_select_db('gontard',$lien); $ls_sql = 'SELECT value FROM textes WHERE id = 1 '.$id; 
    $rs = mysql_query($ls_sql, $lien); 
    if(mysql_errno($lien) != 0) die(mysql_error($lien)); $enr = mysql_fetch_array($rs); 
    echo "value=" . $enr[0]; ?>

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données via ADO
    Par nico1492 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 12h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h20
  3. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  4. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo