IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Fonction de cryptage rapide


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    et qu'est ce qui n'est pas clair pour toi dans une simple phrase comme celle ci ?
    tu peux refaire 500 fois ton "md5(md5($pass));", tu obtiendras toujours le même résultat
    c clair qu'il peut faire autant de fois md5'md5(md5(md5(..........

    cela ne change rien a la complexité du cryptage

    c'est donc inutile

    ce qui est d'ailleurs autant inutile
    que de faire cypt(md5(mot de passe))


    et pour le grain de sel faut il avoir de bonnes bases en crypto parce que le risque c'est de rendre plus simple le cryptage

    parce que a mon avis le monsieur qui a trouvé l'algorythme du md5 devait etre surement bien plus doué que nous tous reuni en maths

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Pour le grain de sel, je me contente d'un truc "très" alléatoire.

    Par exemple, pour du MD5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $salt = '$1$' . substr( md5(uniqid(rand(), true)), 0, 8 ) .'$';
    et pour du BLOWFISH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $salt = '$2$' . substr( md5(uniqid(rand(), true)), 0, 12 ) .'$';

    => c'est aussi un des points forts de la méthode crypt(), on peut changer d'algo de hashage, même avec une base existante.

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut à tous,

    j'ai pas tout à fait compris pourquoi crypt(md5()) ne sert à rien, surtout que Kioob utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $salt = '$1$' . substr( md5(uniqid(rand(), true)), 0, 8 ) .'$';
    pour le md5???

    Pour l'instant, je crypte en md5 avec javascript et transmet par un input hidden. Cette partie là est donc inutile si je veux utiliser crypt()?

    Merci,
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2016, 23h00
  2. fonction de cryptage
    Par didier17062006 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2006, 16h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 12h16
  5. Module de cryptage rapide demandant peu de ressources
    Par gracouille dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo