IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer un TextArea tel qu'il a été saisi avec les retours à la ligne


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer un TextArea tel qu'il a été saisi avec les retours à la ligne
    Bonsoir,
    je suis nouveau au développement,j'ai besoin de votre appui pour progresser.
    Comment je dois faire pour récupérer et afficher textuellement comme il a été saisi avec les retours à la ligne un textarea d'un formulaire?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut.
    J'espère que cela pourra t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class essai{
    	public static void main(String[] args){
    		new frame();
    	}
     
    	static class frame extends JFrame implements ActionListener{
    		private JTextArea jta = new JTextArea();
    		public frame(){
    			JButton b = new JButton("Récupére");
    			setSize(300,300);
    			setVisible(true);
    			getContentPane().add(jta);
    			getContentPane().add(b, BorderLayout.NORTH);
    			b.addActionListener(this);
    		}
     
    		public void actionPerformed(ActionEvent ae){
    			String textEntier = jta.getText(); // Le text en entier
    			String[] textLigne = jta.getText().split("\n"); // le text par ligne
    			System.out.println("Le text tel qu'il est dans le jta :\n---------------------------------------------------------");
    			System.out.println(textEntier);
    			System.out.println("-------------------------------------------------");
    			System.out.println("Le text séparer par les \\n qui est le retrait à la ligne :\n--------------------------------------------------");
    			for(int i = 0; i < textLigne.length; i++){
    				System.out.println(textLigne[i]);
    			}
    			System.out.println("----------------------------------------------");
    		}
    	}
    }
    Explication :
    Lorsque tu récupéres le texte d'un textarea, il est tel quel, mais séparé d'un valeur masque \n qui est le retrait à la ligne. Si tu veux récupérer par ligne, alors tu fais la fonction split("\n").

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai pas réussi à régler le problème avec le code. Sinon j'ai pas un formulaire avec JFrame mais un formulaire html simple.Cependant j'ai essayé avec split(\n) mais cela n'a pas marché. Avec request.getParameter("nomChamp"), j'ai le contenu du textarea qui s'affiche sur une même ligne.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu as essayé un split avec </br> ou <br> juste pour etre sur ...
    Essaye aussi avec "\0". Sinon je t'avouerai que je suis un spécialiste xD

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le problème, c'est que les \n, pour le HTML, c'est équivalent a un espace. Si vous voulez afficher le contenu \n chez le client, vous devez remplacer tous les \n par des <br/>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui mais cependant, (si mes souvenirs sont bons), lorsque tu fais un sauvegarde dans un fichier txt le contenu de ton textarea, il prennait en compte le retour à la ligne ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le textarea renvoyé par le client contient les \n, il n'y a rien de particulier a faire, c'est juste un problème lorsque vous afficher en html.

    De la même manière que si vous mettez dans votre jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>Bonjour
    tout
    le
    monde</body>
    Ca apparaitra sur une seule ligne à l'écran.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'avais pas compris de cette façon ta réponse ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le problème est que le client ne met pas <br> ou autre pour aller à la ligne; il appuie seulement sur Entrée du clavier

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par birahim Voir le message
    Le problème est que le client ne met pas <br> ou autre pour aller à la ligne; il appuie seulement sur Entrée du clavier
    ben oui, normal, c'est à toi de les convertir au moment de l'affichage

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il suffisait juste de fair <pre>request.getparameter("nomduchamp")</pre> pour avoir le résultat souhaité. Nous avons vraiment fait un peu de gymnastique mais c'est bien quand même. Merci bien pour votre apport.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2012, 13h03
  2. récupérer les retours à la ligne d'un textarea
    Par epeichette dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 12h13
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2009, 23h29
  4. Récupérer un textarea et garder la forme
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 21h17
  5. [textarea] comment reconnaitre les retour à la ligne?
    Par khokho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo