IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

3 divs en float left de longueur automatique


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut 3 divs en float left de longueur automatique
    Bonjour,

    mon site contient trois colonnes principales (barre de gauche, contenu et barre de droite) de longueurs bien définies. Selon les pages de mon site des colonnes peuvent de pas apparaitre. Je gère donc ces pages un avec display:none sur la colonne qui est vide, et une modification de la longueur des divs qui restent.

    Ca devient vite fastidieux avec beaucoup de page, je dois modifier le css à chaque fois.

    Existe t'il une astuce css pour gérer cela automatiquement ?

    Merci d'avance
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    utilise des classes suivants ce que tu veux faire.

    pour un colonne invisible :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .col1{
       ...
    }
    .hide{
       display:hidden;
    }

    Ainsi dans ton code html, tu utilises ta class :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="col1">
       ...
    </div>
    et tu ajoutes la class "hide" quand tu veux la cacher :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="col1 hide">
       ...
    </div>

    De cette manière tu gères tout en css et tu te contente d'ajouter la class "hide" quand tu as besoin de cacher une colonne.

Discussions similaires

  1. Div en float left qui passe à la ligne à cause du texte
    Par lina01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2011, 08h26
  2. gérer colonnes même hauteur avec un div et float left
    Par sid611 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 07h39
  3. Div en float:left dans une autre div
    Par sandytarit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 14h31
  4. probleme de div avec float: left sous FF
    Par Toutouffe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h08
  5. Problème de taill d'une div en float:left
    Par Khrysby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 01h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo