IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Céer son widget, fonctions map, unmap, realize, etc..


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gamall
    Profil pro
    Étudiant ENSEA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant ENSEA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 252
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Céer son widget, fonctions map, unmap, realize, etc..
    Salut

    Lorsque l'on crée un nouveau widget hérité, est-il nécessaire de redéfinir les méthodes map, unmap, realize, unrealize, size_*, etc... ?
    De plus parmi celle-ci il y en a dont je ne comprends pas trop l'intérêt, ou même si je sais à quoi elle servent, je ne vois pas trop comment les implémenter

    • realize permet de créer la fenêtre (Gdk) du widget
    • unrealize sert à détruire la fenêtre (Gdk) ?
    • size_request permet de donner la taille par défaut du widget ?
    • size_allocate permet de placer le widget dans son conteneur ?
    • map sert parait-il à afficher le widget, mais là encore, c'est très flou...
    • unmap sert à cacher le widget ?


    Je me documente beaucoup en lisant le code source de Gtk+, gnome-terminal, gedit, etc... mais même avec ça j'ai du mal à comprendre tout ça...

    Donc si quelqu'un peut m'expliquer, ça serait cool
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Si tu dérives de GtkWidget ou d'une de ses sous-classe, ces fonctions sont déjà implémentées. Après ces clair que la vie d'un widget est assez mal documentée... Et il y a aussi des changements là dedans avec GTK3...
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gamall
    Profil pro
    Étudiant ENSEA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant ENSEA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 252
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Si tu dérives de GtkWidget ou d'une de ses sous-classe, ces fonctions sont déjà implémentées.
    Et du coup, il n'est pas nécessaire de les ré-implémenter ?

    Après ces clair que la vie d'un widget est assez mal documentée...
    En effet, autant toute la partie GObject (signaux, propriétés, etc...) est très bien documentée avec un tutoriel et des exemples, mais par contre, la documentation sur les widgets est complètement inexistante

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    C'est de la programmation objet... Tu ne surcharges une fonction que si tu as besoin d'un comportement différent du comportement initial. Si le comportement que tu souhaites est possible juste en changeant les paramètres d'initialisation de l'objet, alors tu n'as rien à faire.

    Pour les différents signaux, consulte la documentation des fonctions correspondantes. Par exemple pour le signal realize, tu auras les explications dans gtk_widget_realize.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. Fonctions Ltrim, Rtrim,Trimint, etc
    Par gazavous dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2008, 16h55
  2. Créer son widget js à la manière des tags pub
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 16h34
  3. Explication de code avec la fonction map
    Par mlny84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 13h59
  4. [XSLT] Du mal avec les fonctions preceding math:min etc.
    Par Mil17 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 12h27
  5. [mapping] unmapped class
    Par mehdi_swatch dans le forum Hibernate
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/05/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo