IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème pour insérer un controle utilisateur en VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problème pour insérer un controle utilisateur en VB
    J'ai des soucis pour insérer un contrôle utilisateur en VB.
    Y a t il des choses spéciales à faire?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    C'est vague comme demande; peut-on avoir plus d'infos : message d'erreur, contrôle impossible à mettre sur le formulaire(Form) ....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il s'agit d'une erreur de compilation.

    j'ai deux projets :
    un projet avec un module et un contrôle utilisatuer

    et un projet avec une feuille qui utilise le contrôle utilisateur et un module.


    J'ai une erreur de compilation.
    Méthode ou membres de données introuvables

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    pourrais tu envoyer ton code pour avoir plus de précision.
    s'il affiche "Méthode ou membres de données introuvables "
    c'est que tu travailles avec une variable que tu n'as pas déclaré.
    pour plus de certitudes apporte ton code.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voici mon source code.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir dans ton FrmMain.log car erreur lors du chargement:

    Ligne 18: La classe GraphProject.Graph du contrôle Graph1 n'est pas une classe de contrôle chargée.
    Ligne 35: La classe GraphProject.Graph du contrôle Graph2 n'est pas une classe de contrôle chargée.
    Ligne 51: La classe GraphProject.Graph du contrôle Graph3 n'est pas une classe de contrôle chargée.
    Ligne 69: La classe GraphProject.Graph du contrôle Graph4 n'est pas une classe de contrôle chargée.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui je vois ça aussi.
    Comment fait-on pour corriger cela?

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord faire ceci dans ta FrmMain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Timer1_Timer()
        Dim newValue As Long
        Dim Graph1 As New Cgraph
        Dim Graph2 As New Cgraph
        Dim Graph3 As New Cgraph
        Dim Graph4 As New Cgraph
     
        newValue = Rnd() * 100
        Graph1.AddValue (newValue + oldValue) / 2
        Graph2.AddValue (newValue + oldValue) / 2
        Graph3.AddValue (newValue + oldValue) / 2
        Graph4.AddValue (newValue + oldValue) / 2
        oldValue = newValue
     
       Set Graph1 = Nothing
       Set Graph2 = Nothing
       Set Graph3 = Nothing
       Set Graph4 = Nothing
    End Sub
    Créer un Module de classe Cgraph

    avec les procédures AddValue et Refresh

    et dans ce module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Values() As Long
    Déjà,il se charge sans erreur et on affiche les graphes.

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut
    Après l'ouverture de ton projet, ouvre la boite de références des composants Ctrl + T, rechercher le composant Graph.ocx et le cocher, s'il n'est pas dans la liste, depuis cette même boite, cliquez le bouton Parcourir, aller dans le dossier du projet et sélectionner cet ocx.
    Sur le/les Formulaire ou ce trouve le/les composants Graph, les supprimer car il on été transformé sûrement en PictuBox, déposer autant que besoin le/les Graph qui ce trouve disponible dans la boite composants.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai suivi ce que vous avez dit, maitenant je n'ai plus d'erreur de compil mais par contre j'ai qu'une fenêtre vide qui s'affiche.

Discussions similaires

  1. Insérer un controle utilisateur dans un datagrid
    Par xanagos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 12h25
  2. [GD] Problème pour insérer copyright sur photo
    Par otagun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 09h22
  3. Problème pour insérer une image
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 23h36
  4. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo