IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

premiers pas avec commande sed


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 138
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut premiers pas avec commande sed
    Bonjour à tous,

    je commence à faire des scripts basic avec la commence sed:

    Tout d'abord cette commande est assez complexe je trouve, auriez-vous des conseils pour apprendre cette commande pas à pas sachant que je bosse déja sur les man sed en français?

    - Voici mon fichier toto.txt

    Je voudrais enlever tous les retours chariots pour au final avoir : toto titi tata

    J'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -e 'N;s/\n/ /' toto.txt
    mais avec cette commande j'ai juste :
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 584
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise une boucle inconditionnelle b :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sed -e ':mark;N;s/\n/ /;bmark'  toto.txt
    toto tata titi
    mark peut être n'importe quoi.

    voir : http://sed.sourceforge.net/grabbag/tutorials/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 138
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci ça marche

    y'a t-il une commande plus simple pour effctuer des modifications du même genre? cut par exemple?

    plus simple je précise^^, avec des exemple svp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 584
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    plus simple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monPrompt$ tr '\n' ' ' toto.txt
    toto tata titi monPrompt$
    remplace tous les retours à la ligne (même le dernier) par un espace.

    sinon en bash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    monPrompt$ while read line; do arr+=( "$line" ); done < toto.txt
    monPrompt$ echo "${arr[@]}"
    toto tata titi
    monPrompt$
    ou
    Code bash>=4 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    monPrompt$ mapfile -t arr <toto.txt
    monPrompt$ echo "${arr[@]}"
    toto tata titi
    monPrompt$
    ...
    ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 138
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci!

    j'aurais surement besoin d'aide car je suis sur un big projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. premier pas avec java
    Par single dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2007, 09h41
  2. Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 11h24
  3. Premier pas avec PHP
    Par ouahid32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  4. Comprend pas cette commande SED
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 13h58
  5. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo