IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

découpé chaine de caractère


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut découpé chaine de caractère
    Bonjour, je désire découper une chaîne de caractère, en allant chercher un mot après un autre mot

    exemple:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $chaine  = 'Bonjour comment ca va';
    //??
     
    echo $chaine 
     
    ?>

    je veux afficher ce qu'il y a après le mot Bonjour

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    salut,
    php.net regarde split, explode ou strtok, tout dépend de ce que tu veux faire, pour explode tu récupères un tableau contenant chacun des mots de ta chaine de caractère, bonjour sera dans tableau[0]...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il doit y avoir 36 moyens de faire ça, mais en voilà un qui devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $string_decoupee=explode(" ",$chaine);
    $nb=length($string_decoupee);
    $i=1;
    $chaine="";
    for($i=1;i<$nb;$i++) $chaine.=$string_decoupee[$i]." ";

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine = 'Bonjour comment ca va';
    $mots = str_word_count($chaine, 1);
    echo $mots[1];

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    pourrais tu être plus clair dans ta demande ?

    souhaites tu faire une fonction ?
    souhaites tu qu'elle prenne des paramètres pour connaître ce qu'il faut récupérer ("après le mot Bonjour") ?
    que souahites tu que la fonction te retourne exactement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Découpe chaine de caractères
    Par Iloyo dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 20h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo