IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une liste des feuilles, de manière permanente


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Afficher une liste des feuilles, de manière permanente
    Bonsoir,

    en référence à ce sujet :
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...e#ListeOnglets

    est-il possible, d'afficher cette liste de manière permanente, et, sur toutes les feuilles de mon classeur ?

    En vba, de préférence.

    Edit : ou alors, est-il possible de créer un menu déroulant dans une cellule,
    avec l'ensemble des feuilles de mon classeur, et qui, une fois la feuille choisie, me permet d'y acceder ?!

    Perso, je préfère ma première idée..


    Merci beaucoup de m'éclairer

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le code de 'ThisWorkbook', tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    Dim tablo()
    For i = 1 To Worksheets.Count
        ReDim Preserve tablo(i - 1)
        tablo(i - 1) = Sheets(i).Name
    Next
    Sh.Range("F1:F" & i - 1) = Application.Transpose(tablo())
    End Sub
    ... Chaque fois qu'une feuille est activée, le code s'exécute et affiche en colonne F (à adapter) la liste des noms de feuilles

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Code à placer dans ThisWorkBook

    En faisant un double clic sur n'importe quelle feuille on affiche la liste des feuilles, on peut même sélectionner celle que l'on veut.
    Ca évite d'ajouter une liste sur les feuilles et de ne pas les encombrer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup '500, 200
    End Sub
    JP

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéressant, JPierreM!

    Merci,

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup 400, 100
    Figure dans le lien cité par apnw7931 dans son message d'origine et c'est précisément ce dont il ne veut pas !


    Citation Envoyé par apnw7931 Voir le message
    Bonsoir,
    en référence à ce sujet :
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...e#ListeOnglets

    est-il possible, d'afficher cette liste de manière permanente, et, sur toutes les feuilles de mon classeur ?
    d'autre part, ce pop-up est disponible (en permanence) de façon native par un simple clic droit sur le groupe de flèches à gauche de la barre d'onglets...Quelque soit l'onglet actif.

    cordialement,

    Didier

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 14h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 10h26
  3. Comment afficher une liste des icons
    Par z4k4r14 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2012, 11h52
  4. [MySQL] Afficher une liste des vues d'une base
    Par tiyolx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 19h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo