IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Additioner une chaine de caractere dans une même variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Additioner une chaine de caractere dans une même variable
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir écrire une phrase à l'aide d'une série de mot.
    Ces mots sont présents dans ma base de données.

    Par exemple:

    mot1: Bonjour
    mot2: je
    mot3: m'appelle
    mot4: Claire

    Je boucle sur ma colonne de ma base de données concernées (ca c'est bon) puis je voudrais récupérer ceci:

    Bonjour je m'appelle Claire

    En résumé récupérer une série de mots puis de les regrouper dans une même variable.
    Est ce que quelqu'un aurait l'amabilité de m'aiguiller ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux déclarer une variable vide :


    puis concaténer tes résultats au fur et à mesure de ta boucle :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    while($row = mysql_fetch_array($resultat))
       $var .= $row['truc'];

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci je vais tenter ça

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser les fonctions des tableaux. Avec implode cela te permettra par exemple d'insérer facilement un espace entre les mots sans en insérer un après le dernier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tab_mot= array();
     
    while($row = mysql_fetch_array($resultat))
       $tab_mot[]= $row['truc'];
     
    $phrase = implode(' ',$tab_mot);

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    on peux aussi utiliser GROUP_CONCAT pour le faire direct dans la requête
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...html#id2946558

Discussions similaires

  1. supprimer une chaine de caractere dans une ligne.
    Par wadabush dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 20h59
  2. [Tableaux] passer une chaine de caracteres dans une URL ?
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 15h06
  3. comment modifie un caractere dans une chaine de caractere
    Par lenetfm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 21h35
  4. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo