IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer contenu fichier TXT dans une cellule ! [XL-97]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer contenu fichier TXT dans une cellule !
    Salut all !

    Ma question paraitra sans doute très bête ( Pour certains ... ), mais je suis un "noob" sous Excel 97 !


    Avec un logiciel spécifique à mon entreprise, j'émets de petit fichiers .TXT ( Simples fichiers notepad .TXT de quelques mots, pour décrire l'état d'un appareillage ... )

    Pour ne pas à avoir à ouvrir l'un après l'autre ces petits fichiers .TXT pour en prendre connaissance : Je souhaiterai en visualiser l'ensemble des contenus dans une feuille Excel ...
    ( 1 Cellule contenant le contenu d'un fichier .TXT / xxx cellules, me permettant de lire le contenu de mes xxx fichiers .txt ... Suis je assez explicite ? )

    Je voudrai visualiser directement dans mes cellules les contenus de mes fichiers .TXT, pas avoir un objet ou une case à cliquer pour y accéder !


    Voilà ... Voilà ... J'imagine que ca doit pas être si compliqué, mais hors de mes connaissances actuelles sous Excel ...

    En vous remerciant d'avance de l'aide que vous pourriez m'apporter ( Chacun peut tester la manip avec son Excel et un petit fichier .TXT ... ) !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un code tester sur Excel2007, je n'ai pas la version97.
    Ce code boucle sur tous les fichiers txt du répertoire et met le texte dans les cellules de la colonne A en commençant en A1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub test()
    Dim Chemin As String, Fichier As String
    Dim chaine As String
    'Définit le répertoire contenant les fichiers
    Chemin = "C:\Documents and Settings\Atelier\Bureau\Essai\"
     
    'Boucle sur tous les fichiers txt du répertoire.
    Fichier = Dir(Chemin & "*.txt")
    Do While Len(Fichier) > 0
      If [A1] = "" Then
     
       'boucle sur toutes les lignes du fichiers txt 
        Open (Chemin & Fichier) For Input As #1
           Do While Not EOF(1)
           Line Input #1, Ligne
           chaine = chaine + Ligne
         Loop
        Close #1
        [A1] = chaine
        chaine = ""
     
       Else
        dercel = Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
        'boucle sur toute les lignes du fichier txt 
        Open (Chemin & Fichier) For Input As #1
          Do While Not EOF(1)
            Line Input #1, Ligne
            chaine = chaine + Ligne
          Loop
         Close #1
     
        Range("A" & dercel) = chaine
        chaine = ""
      End If
     
      Fichier = Dir()
    Loop
    End Sub
    Tiens moi au courant.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci rvtoulon !

    Ta macro marche parfaitement sous excel 97 ...


    Je l'ai testée seulement aujourd'hui à mon travail ! Pas eu le temps avant ...


    Je vais l'adapter un peu, pour qu'elle réefface ma feuille excel à chaque lancement ( Sinon, ca reliste x fois le contenu de mes .TXT ... ) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2016, 20h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 21h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 20h31
  4. Récupérer le nom du fichier copié dans une cellule
    Par mammmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2008, 16h31
  5. contenu txt dans une cellule tableau
    Par UDSP50 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo