IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu avec image en background css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Menu avec image en background css
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Je souhaite créer un menu texte et avec une image en background (ex : http://www.chocolats-bouvier.fr)

    Mon problème est que je ne veux pas que cette image soit dans le body (comme dans l'exemple) mais en relation avec l'url sur laquelle je suis.

    Voila mon problème :
    mon image ne s'affiche que de la largeur de mon texte alors que je voudrais que mon image prenne tout l'espace en dessous du menu (940px) et s'alligne à gauche.



    Mon CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #access a {
    color: #ff7b00;
    background-image:url(<a href="http://blog-patisserie-jean-luc.fr/wp-content/themes/twentyten-pat/images/bd3.jpg);" target="_blank">http://blog-patisserie-jean-luc.fr/w...ages/bd3.jpg);</a>
    background-repeat:no-repeat;
    height: 140px;
    }

    Aidez moi svp je suis vraiment dans la galère.

    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    Aidez moi svp je suis vraiment dans la galère.
    pourquoi il fait de meilleurs patisserie que toi??

    tu peux toujours t'inspirer de ce que j'ai mis ICI

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Lol, pas de meilleurs pâtisserie mais je trouve qu'il a un bon site.

    Tu peux aller voir sur mon site http://blog-patisserie-jean-luc.fr
    J'ai mis en place ton code.

    Cependant, j'aimerais que l'image reste en dessous lorsque je la survole. Pour le moment, elle n'apparait que quand je suis sur un titre.

    Je vais par la suite mettre une image dans la zone de chaque titre, comment est ce que je peux faire pour que cette image reste une fois que j'ai cliqué sur le lien?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <style type="text/css">
    * {
      font-family : Verdana, Arial;
    }
    #titre {
      width : 600px;  
      margin : auto;  
    }
    #conteneur {
      font-size : 13px;
      position : relative;
      border : 1px solid #e0e0e0;
      width : 600px;
      height : 250px;
      margin : auto;
      padding : 5px;
      display: block;
    }
    #conteneur li {
      cursor : pointer;
    display: block;
    float: left;
    }
    #conteneur .info {
      top : 30px;
      left : 0px;
      width : 600px;
      height : 150px;
      border : 1px solid #f0f080;
      background-color : red;
      padding : 5px;
    }
    #conteneur li div {
      display : none;
    }
    #conteneur .where{
      position : absolute;
      color : #e0e0e0;
      font-weight : bold;
      background-color : black;
      border : 1px solid #e0e0e0;
    }
    #conteneur li:hover div {
      position : absolute;
      display : block;
    background: green;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <div id="conteneur">
      <div class="where info">Zone Info...</div>
      <ul>
        <li><div class="info"><b>Titre 1</b><hr>Bonjour de la ligne 1</div><a href="http://blog-patisserie-jean-luc.fr/category/actualite/">Ligne 1</a></li>
        <li>-<div class="info"><b>Titre 2</b><hr>Bien le bonjour de la ligne 2</div>Ligne 2</li>
        <li>-<div class="info"><b>Titre 3</b><hr>Les informations de la ligne 3</div>Ligne 3</li>
      </ul>
     
    </div>
     
    <b>Attention</b> :
    <br><i>ne fonctionne pas sur IE6</i>

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Cependant, j'aimerais que l'image reste en dessous lorsque je la survole. Pour le moment, elle n'apparait que quand je suis sur un titre.
    dans ce cas il faut oublier le CSS pur, une dose homéopathique de javascript est nécessaire.

    Le principe est simple, au survol d'un intitulé de menu, on change la src de l'image qui est affichée en dessous.
    Ci dessous un exemple de ce que cela peut donner
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Image sur mouseover</title>
    <style type="text/css">
    * {
      font-family : Verdana, Arial;
    }
    #conteneur {
      font-size : 13px;
      position : relative;
      border : 1px solid #e0e0e0;
      width : 800px;
      height : 400px;
      margin : auto;
      padding : 5px;
    }
    #titre {
      width : 600px;
      margin : auto;
    }
    #div_menu {
      margin : auto;
      width : 600px;
      padding : 1px;
      border : 1px solid #8a4b08;
    }
    #div_menu_lien {
      width : 100%;
      min-height : 30px;
      background-color : #f7be81;
    }
    #div_menu_lien a {
      color : #000;
      text-decoration : none;
      font-size : 13px;
      font-weight : bold;
      line-height : 30px;
      width : 100px;
      padding-left : 5px;
      display : block;
      float : left;
    }
    #div_menu_lien a:hover {
      color : #fff;
      background-color : #8a4b08;
    }
    #div_menu_image {
      background-color : #f0f0f0;
      height : 170px;
    }
    #img_menu {
      width : 100%;
      height : 100%;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function showImage(num){
      var tImg = [];
      var i = 0;
      tImg[i++] = "image_menu_1.jpg";
      tImg[i++] = "image_menu_2.jpg";
      tImg[i++] = "image_menu_3.jpg";
      tImg[i++] = "image_menu_4.jpg";
      var oImg = document.getElementById('img_menu');
      if( oImg){
        oImg.src = tImg[num];
        oImg.alt = tImg[num];
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">
      <div id="titre">
        <h2>Show Image sur mouseover</h2>
      </div>
      <div id="div_menu">
        <div id="div_menu_lien">
          <a href="#" onmouseover="showImage(0);">Menu #1</a>
          <a href="#" onmouseover="showImage(1);">Menu #2</a>
          <a href="#" onmouseover="showImage(2);">Menu #3</a>
          <a href="#" onmouseover="showImage(3);">Menu #4</a>
        </div>
        <div id="div_menu_image">
          <img id="img_menu" src="image_fond_menu.jpg" alt="">
        </div>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    je t'ai mis une touche de cacao !!!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok ca marche nikel merci beaucoup.

    Dernière question....
    Comment est ce que je peux faire pour que l'image liée au menu 1 remplace l'image de fond (ou se superpose dessus) quand je suis sur le lien de menu 1?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par thipie132
    Dernière question....
    Comment est ce que je peux faire pour que l'image liée au menu 1 remplace l'image de fond (ou se superpose dessus) quand je suis sur le lien de menu 1?
    dans ta page correspondant au menu #1, tu mets, en dur, dans la src de l'image l'image que tu souhaites, dans la page correspondant au menu #2...etc...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai peur de ne pas avoir compris...
    Il faut que je copie ce code sur chacune de mes pages???

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    oui, sauf à faire un type de fichier javascript, comme le include en PHP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 15h16
  2. [Joomla!] menu avec image rollover/rollout
    Par vodasan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 14h28
  3. comment faire un simple menu avec images en background
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 20h57
  4. JButton avec image comme background
    Par ferrero dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/08/2006, 02h14
  5. [CSS] débutante : un entête fixe avec image dans le CSS
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo