IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Différence entre . de la touche ; et . du pavé numérique? [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Différence entre . de la touche ; et . du pavé numérique?
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide pour un petit problème de "."

    Alors voilà j'ai effectuer une petite macro pour me remplacer tout les "." d'une sélection ","

    Cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Selection.Application
    .DecimalSeparator = ","
    .ThousandsSeparator = "-"
    .UseSystemSeparators = False
    End With
    End Sub
    Le code fonctionne... enfin presque.

    Si le point à modifier à été effectuer avec la touche approprier du pavé numérique le changement s'effectue. Seulement si il est fait avec la touche du ; il ne se passe rien.

    Les catégories des formats des cellules sont pourtant identique.

    Pourriez vous m'aidez?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne vois pas en quoi un point et un point et un point-virgule sont comparables.

    ou alors, je n'ai rien compris.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Zazaraignée,
    ou alors, je n'ai rien compris.
    Salut,

    tu n'as rien compris . Sur les claviers Belges (et Français aussi je suppose) la touche ; donne un . en mode majuscule.

    mais pour moi . fait avec le pavé numérique ou pas , c'est un point.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je ne me suis peut etre mal exprimé je donne un exemple.

    Je cherche à remplacer les points par une virgule.

    Seulement j'ai remarquer que le code fonctionne ou non selon la touche du clavier utiliser pour faire le signe "."

    Avec la touche . du pavé numérique mon code fonctionne et donne:

    1499.45 ===> 1499,45

    mais

    Avec la touche . de la touche ; de mon clavier le code ne fonctionne pas:

    1499.45 ===> 1499.45

    Merci de ton aide.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Question peut-être idiote ?
    Es-tu bien certain(e) que quand tu utilises la touche ; ton résultat est bien numérique et pas string ?

    cela pourrait venir de là

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Haha c'est ça.

    Et comment puis-je définir ma plage de cellule en numérique.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Tu marques la plage, clic-droit --> format cells (désolé mon excel est anglais) --> Number, number.

    il est possible que tu doives passer tes cellules en revue 1 par une en faisant par exemple <F2> dessus puis enter pour resaisir.

    Autre solution. Tu utilises l'icone format Painter (gros pinceau) depuis une cellule bien formattée, vers les mal formattée.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci, mais cela ne fonctionne pas en changeant le format de la cellule en nombre.

    Et pour 100 cellules à faire à la main ça ne m'intéresse pas c'est pour cela que j'essaye d'automatiser mes taches en vba.

    Merci de ton aide je continue à chercher.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Il faut encore vérifier qu'il n'y a pas de quote avant ton nombre dans la cellule et tu peux aussi tenter après avoir changer le format en nombre de faire un copier des cellules sur elles même mais avec un collage spécial "Value" plutot qu'un coller.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godzestla Voir le message
    Zazaraignée,

    Salut,

    tu n'as rien compris . Sur les claviers Belges (et Français aussi je suppose) la touche ; donne un . en mode majuscule.

    mais pour moi . fait avec le pavé numérique ou pas , c'est un point.
    Hé! bé oui! puisque j'ai un clavier américain (qwerty) et que Maj + ; donne :

    Y'a pas... on a beau tous être francophones, y'aura toujours un problème de langue entre nous.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Hihi,

    mais vous avez la chance d'avoir Céline et René que pour vous.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Enfin trouver sous condition de répéter pour chaque colone...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("B20"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(1, 1), DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=True
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capter la touche Point du pavé numérique
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2014, 11h01
  2. Touche Tab et pavé numérique
    Par Jiyuu dans le forum Qt Quick
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 19h40
  3. Touche Entr du pavé numérique
    Par CmzxNene dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2010, 13h12
  4. La touche tabulation: différence entre FF et IE
    Par Benzeghiba dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 16h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo